Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 декабря 2008 | Архив

Юрий Лужков не уронит достоинства «Евровидения»

Фото: На фото: Юрий Лужков и Драган Джелас
mk.ru

Глава российской столицы получил символические ключи фестиваля «Евровидение» от своего белградского коллеги. По мнению Юрия Лужкова, это знак того, «что российская культура, эстрада демонстрируют привлекательность в Европе и во всем мире».

Столичный градоначальник Юрий Лужков и мэр Белграда Драган Джелас встретились в МГУ на церемонии передачи символических ключей от фестиваля «Евровидение».

На церемонии Юрий Лужков подчеркнул, что вручение ключей – это «прелюдия к работе, которую мы обещаем провести, и честь, и достоинство этого мероприятия не уронить». По его словам, такое масштабное событие, как «Евровидение», потребует от столичных властей значительных организационных усилий.

«За красивейшей картинкой стоит громадная работа по подготовке этого празднества. Я обещаю, что в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский» мы своей работой сделаем все, чтобы этот фестиваль был новым шагом в развитии культуры, эстрадной музыки», – добавил Юрий Лужков.

Напомним, финал 54-го конкурса «Евровидение-2009» пройдет в Москве 16 мая 2009г.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.