Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
11 декабря 2008 | Архив

Юрий Лужков не уронит достоинства «Евровидения»

Фото: На фото: Юрий Лужков и Драган Джелас
mk.ru

Глава российской столицы получил символические ключи фестиваля «Евровидение» от своего белградского коллеги. По мнению Юрия Лужкова, это знак того, «что российская культура, эстрада демонстрируют привлекательность в Европе и во всем мире».

Столичный градоначальник Юрий Лужков и мэр Белграда Драган Джелас встретились в МГУ на церемонии передачи символических ключей от фестиваля «Евровидение».

На церемонии Юрий Лужков подчеркнул, что вручение ключей – это «прелюдия к работе, которую мы обещаем провести, и честь, и достоинство этого мероприятия не уронить». По его словам, такое масштабное событие, как «Евровидение», потребует от столичных властей значительных организационных усилий.

«За красивейшей картинкой стоит громадная работа по подготовке этого празднества. Я обещаю, что в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский» мы своей работой сделаем все, чтобы этот фестиваль был новым шагом в развитии культуры, эстрадной музыки», – добавил Юрий Лужков.

Напомним, финал 54-го конкурса «Евровидение-2009» пройдет в Москве 16 мая 2009г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.