Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
11 декабря 2008 | Архив

Юрий Лужков не уронит достоинства «Евровидения»

Фото: На фото: Юрий Лужков и Драган Джелас
mk.ru

Глава российской столицы получил символические ключи фестиваля «Евровидение» от своего белградского коллеги. По мнению Юрия Лужкова, это знак того, «что российская культура, эстрада демонстрируют привлекательность в Европе и во всем мире».

Столичный градоначальник Юрий Лужков и мэр Белграда Драган Джелас встретились в МГУ на церемонии передачи символических ключей от фестиваля «Евровидение».

На церемонии Юрий Лужков подчеркнул, что вручение ключей – это «прелюдия к работе, которую мы обещаем провести, и честь, и достоинство этого мероприятия не уронить». По его словам, такое масштабное событие, как «Евровидение», потребует от столичных властей значительных организационных усилий.

«За красивейшей картинкой стоит громадная работа по подготовке этого празднества. Я обещаю, что в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский» мы своей работой сделаем все, чтобы этот фестиваль был новым шагом в развитии культуры, эстрадной музыки», – добавил Юрий Лужков.

Напомним, финал 54-го конкурса «Евровидение-2009» пройдет в Москве 16 мая 2009г.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.