Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
8 июня 2018

Кандидатом от КПРФ на пост московского мэра станет спонсор партии Вадим Кумин

Бывший депутат Госдумы Вадим Кумин утвержден конференцией московского отделения КПРФ в качестве кандидата в мэры Москвы. Кумин считается одним из спонсоров партии, до начала политической карьеры он был председателем совета директоров компании «Медиаком», ранее работал в системе Минатома и в ряде коммерческих структур, а также в аппарате РАО «ЕЭС России».

Конференция московского городского комитета КПРФ выдвинула кандидатом в мэры Москвы экс-депутата Госдумы Вадима Кумина. Как сообщил зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин, кандидатуру Кумина «очень дружно поддержали большинство районных организаций, президиум Центрального комитета».

Ранее Кумин стал одним из победителей праймериз левых сил по определению кандидата в мэры Москвы. Вместе с ним победителями стали депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова, представитель «Левого фронта», журналист Максим Шевченко, лидер московской организации КПРФ Валерий Рашкин и депутат Мосгордумы Николай Зубрилин.

Наблюдатели заявляют, что Кумин – наиболее удобный соперник для действующего мэра Москвы Сергея Собянина, который также заявил о намерении баллотироваться на следующий срок. Социологи не исключают, что Кумин может рассчитывать на 10–12% голосов, поскольку это «норма для коммунистов в Москве».

Отметим, что Кумин считается одним из спонсоров КПРФ, до начала политической карьеры он был успешным бизнесменом. До того как стать депутатом, Кумин был председателем совета директоров компании «Медиаком», ранее работал в системе Минатома и в ряде коммерческих структур, а также в аппарате РАО «ЕЭС России».

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018г. О своем намерении участвовать в них ранее сообщили экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, председатель московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин, а также глава совета депутатов московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин. Накануне стало известно, что Яшин пойдет на выборы самовыдвиженцем.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.