Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
8 июня 2018

Кандидатом от КПРФ на пост московского мэра станет спонсор партии Вадим Кумин

Бывший депутат Госдумы Вадим Кумин утвержден конференцией московского отделения КПРФ в качестве кандидата в мэры Москвы. Кумин считается одним из спонсоров партии, до начала политической карьеры он был председателем совета директоров компании «Медиаком», ранее работал в системе Минатома и в ряде коммерческих структур, а также в аппарате РАО «ЕЭС России».

Конференция московского городского комитета КПРФ выдвинула кандидатом в мэры Москвы экс-депутата Госдумы Вадима Кумина. Как сообщил зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин, кандидатуру Кумина «очень дружно поддержали большинство районных организаций, президиум Центрального комитета».

Ранее Кумин стал одним из победителей праймериз левых сил по определению кандидата в мэры Москвы. Вместе с ним победителями стали депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова, представитель «Левого фронта», журналист Максим Шевченко, лидер московской организации КПРФ Валерий Рашкин и депутат Мосгордумы Николай Зубрилин.

Наблюдатели заявляют, что Кумин – наиболее удобный соперник для действующего мэра Москвы Сергея Собянина, который также заявил о намерении баллотироваться на следующий срок. Социологи не исключают, что Кумин может рассчитывать на 10–12% голосов, поскольку это «норма для коммунистов в Москве».

Отметим, что Кумин считается одним из спонсоров КПРФ, до начала политической карьеры он был успешным бизнесменом. До того как стать депутатом, Кумин был председателем совета директоров компании «Медиаком», ранее работал в системе Минатома и в ряде коммерческих структур, а также в аппарате РАО «ЕЭС России».

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018г. О своем намерении участвовать в них ранее сообщили экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, председатель московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин, а также глава совета депутатов московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин. Накануне стало известно, что Яшин пойдет на выборы самовыдвиженцем.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.