Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 декабря 2008 | Архив

Юрий Лужков «отфильтрует» малый бизнес

Фото: moscow-live.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал представителей малого бизнеса активнее участвовать в ремонте жилья в столице. При этом градоначальник собирается «отфильтровывать» тех подрядчиков, которые уже нарушали обязательства перед московскими властями. Об этом Юрий Лужков заявил на заседании московского правительства.

«Нам необходимо более активно привлекать малый бизнес к проведению работ по капитальному ремонту в столице», – сказал Юрий Лужков. Это, как считает градоначальник, позволит правительству Москвы в следующем году лучше справится с проблемами капитального ремонта жилого фонда столицы.

«У нас есть проекты, есть деньги, – таким образом, есть исходная позиция для того, чтобы более качественно провести эти работы», – уточнил мэр.

Однако Юрий Лужков обратил внимание и на сложности, которые могут возникнуть в ходе предстоящих ремонтных работ: «Чего у нас нет – так это отработанного проекта контракта. Нужен проект типового контракта, который отвечал бы на любые спорные вопросы и защищал наши права».

Мэр призвал правительство Москвы к бдительности при выборе подрядных организаций, с которыми предстоит заключать новые контракты. «Нам необходимо четко анализировать и фильтровать тех, кто будет принимать участие в капитальном ремонте жилья. Необходимо уходить и отказываться от тех фирмочек, которые работали неудовлетворительно, а их на самом деле очень много», – заявил членам московского правительства Юрий Лужков.

Версия для печати