Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
15 декабря 2008 | Архив

Юрию Лужкову подарили черный пояс по каратэ

Фото: img.beta.rian.ru

Мэру Москвы Юрию Лужкову вручен черный пояс и присвоен пятый дан по кекусинкай-каратэ за вклад в развитие столичного спорта, сообщил сотрудник пресс-службы мэра и правительства Москвы.

По его словам, Лужков в субботу посетил столичный Центр боевых искусств, передает РИА Новости.

«Центр боевых искусств на Варшавском шоссе на юге Москвы был открыт ко Дню города. В субботу мэр посетил Центр, где участвовал в открытии международного турнира по кекусинкай-каратэ», – пояснил собеседник агентства.

По его словам, Федерация кекусинкай-каратэ России вручила Юрию Лужкову черный пояс и присвоила звание как почетному гостю и за вклад, вносимый им в развитие спорта столицы.

По данным интернет-сайта московской федерации кекусинкай, пятый дан – это уровень заслуженного мастера спорта международного класса, заслуженного тренера России и судьи международной категории. Обладатели этой степени возглавляют клубы, где каратэ занимаются более 300 человек.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.