Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 декабря 2008 | Архив

Юрию Лужкову подарили черный пояс по каратэ

Фото: img.beta.rian.ru

Мэру Москвы Юрию Лужкову вручен черный пояс и присвоен пятый дан по кекусинкай-каратэ за вклад в развитие столичного спорта, сообщил сотрудник пресс-службы мэра и правительства Москвы.

По его словам, Лужков в субботу посетил столичный Центр боевых искусств, передает РИА Новости.

«Центр боевых искусств на Варшавском шоссе на юге Москвы был открыт ко Дню города. В субботу мэр посетил Центр, где участвовал в открытии международного турнира по кекусинкай-каратэ», – пояснил собеседник агентства.

По его словам, Федерация кекусинкай-каратэ России вручила Юрию Лужкову черный пояс и присвоила звание как почетному гостю и за вклад, вносимый им в развитие спорта столицы.

По данным интернет-сайта московской федерации кекусинкай, пятый дан – это уровень заслуженного мастера спорта международного класса, заслуженного тренера России и судьи международной категории. Обладатели этой степени возглавляют клубы, где каратэ занимаются более 300 человек.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.