Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
15 декабря 2008 | Архив

Юрию Лужкову подарили черный пояс по каратэ

Фото: img.beta.rian.ru

Мэру Москвы Юрию Лужкову вручен черный пояс и присвоен пятый дан по кекусинкай-каратэ за вклад в развитие столичного спорта, сообщил сотрудник пресс-службы мэра и правительства Москвы.

По его словам, Лужков в субботу посетил столичный Центр боевых искусств, передает РИА Новости.

«Центр боевых искусств на Варшавском шоссе на юге Москвы был открыт ко Дню города. В субботу мэр посетил Центр, где участвовал в открытии международного турнира по кекусинкай-каратэ», – пояснил собеседник агентства.

По его словам, Федерация кекусинкай-каратэ России вручила Юрию Лужкову черный пояс и присвоила звание как почетному гостю и за вклад, вносимый им в развитие спорта столицы.

По данным интернет-сайта московской федерации кекусинкай, пятый дан – это уровень заслуженного мастера спорта международного класса, заслуженного тренера России и судьи международной категории. Обладатели этой степени возглавляют клубы, где каратэ занимаются более 300 человек.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.