Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
23 июня 2008 | Архив

Юрий Лужков предложил немцам отремонтировать московское жилье

Мэр Москвы Юрий Лужков пригласил бизнес Берлина принять участие в городских проектах капитального ремонта домов в Москве. Такое предложение мэр выдвинул 20 июня на заседании совместного комитета «Москва-Берлин», в который входят представители администраций двух городов.

По словам мэра, на капремонт московских домов из городского бюджета в этом году выделено 42 млрд. рублей, в 2009 г. на эти цели предусмотрено потратить еще 56 млрд. рублей, а в 2010 г. – 90 млрд рублей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.