Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
24 декабря 2008 | Архив

Мэр Москвы предпочел поддержать иностранный автопром

В то время как сразу несколько губернаторов заявили об отказе от иномарок в целях поддержки российского автопрома, столичный мэр Юрий Лужков дал распоряжение о замене автопарка правительства Москвы на гибридные автомобили. Предположительно, речь идет о японских машинах.

«По результатам международной конференции по альтернативным видам топлива мэр Москвы дал распоряжение о замене автомобильного парка правительства Москвы на гибридные автомобили», – сообщил журналистам руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин. По его словам, автомобили, оснащенные гибридными топливно-электрическими двигателями, гораздо меньше загрязняют атмосферу, чем обычные, с двигателями внутреннего сгорания. «Для наших скоростей, для наших проблем гибрид является эффективным транспортным средством», – считает Бочин.

Глава департамента сообщил, что сейчас идет активная проработка вопроса по приобретению таких автомобилей, идут переговоры «с одной известной мировой компанией», – передает РИА «Новости».

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.