Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 декабря 2008 | Архив

Мэр Москвы предпочел поддержать иностранный автопром

В то время как сразу несколько губернаторов заявили об отказе от иномарок в целях поддержки российского автопрома, столичный мэр Юрий Лужков дал распоряжение о замене автопарка правительства Москвы на гибридные автомобили. Предположительно, речь идет о японских машинах.

«По результатам международной конференции по альтернативным видам топлива мэр Москвы дал распоряжение о замене автомобильного парка правительства Москвы на гибридные автомобили», – сообщил журналистам руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин. По его словам, автомобили, оснащенные гибридными топливно-электрическими двигателями, гораздо меньше загрязняют атмосферу, чем обычные, с двигателями внутреннего сгорания. «Для наших скоростей, для наших проблем гибрид является эффективным транспортным средством», – считает Бочин.

Глава департамента сообщил, что сейчас идет активная проработка вопроса по приобретению таких автомобилей, идут переговоры «с одной известной мировой компанией», – передает РИА «Новости».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.