Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 декабря 2008 | Архив

Мэр Москвы предпочел поддержать иностранный автопром

В то время как сразу несколько губернаторов заявили об отказе от иномарок в целях поддержки российского автопрома, столичный мэр Юрий Лужков дал распоряжение о замене автопарка правительства Москвы на гибридные автомобили. Предположительно, речь идет о японских машинах.

«По результатам международной конференции по альтернативным видам топлива мэр Москвы дал распоряжение о замене автомобильного парка правительства Москвы на гибридные автомобили», – сообщил журналистам руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин. По его словам, автомобили, оснащенные гибридными топливно-электрическими двигателями, гораздо меньше загрязняют атмосферу, чем обычные, с двигателями внутреннего сгорания. «Для наших скоростей, для наших проблем гибрид является эффективным транспортным средством», – считает Бочин.

Глава департамента сообщил, что сейчас идет активная проработка вопроса по приобретению таких автомобилей, идут переговоры «с одной известной мировой компанией», – передает РИА «Новости».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.