Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
25 декабря 2008 | Архив

Столичный мэр не будет пересаживать чиновников на гибридные «Тойоты»

Фото: images.yandex.ru

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой официально опроверг информацию о планируемой закупке иномарок с гибридными двигателями для гаража столичного правительства.

«Некоторые СМИ опубликовали ошибочную информацию о закупке дорогостоящих импортных автомобилей с гибридными двигателями, которая абсолютно не соответствует действительности», – цитирует «Интерфакс» заявление Сергея Цоя.

Между тем руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин буквально за день до этого сообщил журналистам, что «по результатам международной конференции по альтернативным видам топлива мэр Москвы дал распоряжение о замене автомобильного парка правительства Москвы на гибридные автомобили». По его словам, автомобили, оснащенные гибридными топливно-электрическими двигателями, гораздо меньше загрязняют атмосферу, чем обычные, с двигателями внутреннего сгорания. «Для наших скоростей, для наших проблем гибрид является эффективным транспортным средством», – считает Бочин.

Глава департамента сообщил также, что в настоящее время решается вопрос о приобретении таких автомобилей, идут переговоры «с одной известной мировой компанией».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.