Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
25 декабря 2008 | Архив

Столичный мэр не будет пересаживать чиновников на гибридные «Тойоты»

Фото: images.yandex.ru

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой официально опроверг информацию о планируемой закупке иномарок с гибридными двигателями для гаража столичного правительства.

«Некоторые СМИ опубликовали ошибочную информацию о закупке дорогостоящих импортных автомобилей с гибридными двигателями, которая абсолютно не соответствует действительности», – цитирует «Интерфакс» заявление Сергея Цоя.

Между тем руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин буквально за день до этого сообщил журналистам, что «по результатам международной конференции по альтернативным видам топлива мэр Москвы дал распоряжение о замене автомобильного парка правительства Москвы на гибридные автомобили». По его словам, автомобили, оснащенные гибридными топливно-электрическими двигателями, гораздо меньше загрязняют атмосферу, чем обычные, с двигателями внутреннего сгорания. «Для наших скоростей, для наших проблем гибрид является эффективным транспортным средством», – считает Бочин.

Глава департамента сообщил также, что в настоящее время решается вопрос о приобретении таких автомобилей, идут переговоры «с одной известной мировой компанией».

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.