Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 декабря 2008 | Архив

Столичный мэр не будет пересаживать чиновников на гибридные «Тойоты»

Фото: images.yandex.ru

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой официально опроверг информацию о планируемой закупке иномарок с гибридными двигателями для гаража столичного правительства.

«Некоторые СМИ опубликовали ошибочную информацию о закупке дорогостоящих импортных автомобилей с гибридными двигателями, которая абсолютно не соответствует действительности», – цитирует «Интерфакс» заявление Сергея Цоя.

Между тем руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин буквально за день до этого сообщил журналистам, что «по результатам международной конференции по альтернативным видам топлива мэр Москвы дал распоряжение о замене автомобильного парка правительства Москвы на гибридные автомобили». По его словам, автомобили, оснащенные гибридными топливно-электрическими двигателями, гораздо меньше загрязняют атмосферу, чем обычные, с двигателями внутреннего сгорания. «Для наших скоростей, для наших проблем гибрид является эффективным транспортным средством», – считает Бочин.

Глава департамента сообщил также, что в настоящее время решается вопрос о приобретении таких автомобилей, идут переговоры «с одной известной мировой компанией».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».