Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
14 августа 2019

Памфилова рада вердикту суда о регистрации Митрохина на выборах в Мосгордуму

Мосгорсуд вынес решение о регистрации представителя «Яблока» Сергея Митрохина кандидатом в Мосгордуму. Вместе с прокурором и представителем окружной избирательной комиссии судья проверил все отбракованные подписи в поддержку кандидата и признал часть из них подлинными. Это позволило политику вернуться в кампанию. Председатель ЦИК Элла Памфилова уже заявила, что «очень рада» за Митрохина.

Мосгоризбирком 14 августа 2019г. зарегистрирует представителя «Яблока» Сергея Митрохина кандидатом в депутаты Мосгордумы. Об этом в комиссии сообщили во вторник, 13 августа, после того как Московский городской суд удовлетворил жалобу политика на отказ в его регистрации на выборах в МГД по 43-му округу.

Причина, по которой окружная комиссия отказывалась регистрировать Митрохина, была такой же, как и в случае с остальными незарегистрированными кандидатами от оппозиции, – недостаток достоверных подписей. Однако судья принял решение признать действительными часть из забракованных окружным избиркомом подписей. Как сообщал сам Митрохин в «Твиттере», каждую такую подписать проверяли вместе с судьей, прокурором и представителем ОИК.

Председатель ЦИК Элла Памфилова, комментируя решение суда по иску Митрохина, заявила «Коммерсанту», что «очень этому рада». «Сергей Митрохин – это большой политический труженик. Он не от выборов до выборов, не от кампании до кампании, а все время в политической работе, с жителями Москвы, отстаивает какие-то насущные интересы. Поэтому я считаю, что это очень справедливо», – сказал она.

Версия для печати
Главное