Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
21 августа 2019

Профсоюз «Учитель»: педагогам стыдно поддерживать беззаконие на выборах в Мосгордуму

Независимый профсоюз «Учитель» призвал педагогов отказаться от участия в работе избирательных комиссий на выборах в Мосгордуму. Там заявили, что учителю должно быть стыдно поддерживать «беззаконие», которое происходило на стадии регистрации кандидатов и во время митингов за свободу выборов.

Представители территориальной организации независимого профсоюза «Учитель» в Москве и Московской области отказались участвовать в работе избирательных комиссий на выборах в Мосгордуму. Напомним, они пройдут 8 сентября 2019г.

В обращении к педагогам, которое опубликовано на сайте профсоюза, говорится о нарушении в рамках этой кампании конституционных прав граждан, в частности права избираться и быть избранным.

В обращении также осуждаются действия правоохранителей в отношении граждан, которые вышли на улицы, требуя соблюдения своих прав. «Тысячи полицейских и сотрудников Росгвардии устроили на улицах нашего города настоящую бойню, покалечив десятки людей и незаконно задержав более двух тысяч человек. А Следственный комитет, вместо того чтобы расследовать действия силовиков, уже возбудил дело «о массовых беспорядках», предъявив обвинение нескольким случайно попавшим на видео гражданам», – говорится в обращении.

В этих условиях выборы в Мосгордуму становятся «заведомо неправовыми», считают в профсоюзе. «Мы – учителя, на нас смотрят наши ученики. Мы учим их быть гражданами. Нам стыдно поддерживать своим участием торжествующее беззаконие», – заявили общественники и призвали всех своих коллег – членов избиркомов «подумать о том, как они будут объяснять детям свое участие в имитации выборов».

«Учитель» предлагает юридическую помощь всем педагогам, которые будут подвержены «репрессиям» за отказ участвовать в работе избирательных комиссий.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.