t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
21 августа 2019

Профсоюз «Учитель»: педагогам стыдно поддерживать беззаконие на выборах в Мосгордуму

Независимый профсоюз «Учитель» призвал педагогов отказаться от участия в работе избирательных комиссий на выборах в Мосгордуму. Там заявили, что учителю должно быть стыдно поддерживать «беззаконие», которое происходило на стадии регистрации кандидатов и во время митингов за свободу выборов.

Представители территориальной организации независимого профсоюза «Учитель» в Москве и Московской области отказались участвовать в работе избирательных комиссий на выборах в Мосгордуму. Напомним, они пройдут 8 сентября 2019г.

В обращении к педагогам, которое опубликовано на сайте профсоюза, говорится о нарушении в рамках этой кампании конституционных прав граждан, в частности права избираться и быть избранным.

В обращении также осуждаются действия правоохранителей в отношении граждан, которые вышли на улицы, требуя соблюдения своих прав. «Тысячи полицейских и сотрудников Росгвардии устроили на улицах нашего города настоящую бойню, покалечив десятки людей и незаконно задержав более двух тысяч человек. А Следственный комитет, вместо того чтобы расследовать действия силовиков, уже возбудил дело «о массовых беспорядках», предъявив обвинение нескольким случайно попавшим на видео гражданам», – говорится в обращении.

В этих условиях выборы в Мосгордуму становятся «заведомо неправовыми», считают в профсоюзе. «Мы – учителя, на нас смотрят наши ученики. Мы учим их быть гражданами. Нам стыдно поддерживать своим участием торжествующее беззаконие», – заявили общественники и призвали всех своих коллег – членов избиркомов «подумать о том, как они будут объяснять детям свое участие в имитации выборов».

«Учитель» предлагает юридическую помощь всем педагогам, которые будут подвержены «репрессиям» за отказ участвовать в работе избирательных комиссий.

Версия для печати
Главное
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.
Политологи оценили попытки КПРФ поддержать Левченко визитами ВИП-персон
Для поддержки губернатора Иркутской области Сергея Левченко, готовящегося к выборам, в регион будут регулярно приезжать депутаты-коммунисты Госдумы и парламентов других субъектов РФ. Еще одна цель таких визитов – борьба с информационной кампанией против Левченко. Ранее в поддержку губернатора Иркутской области неоднократно выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. При этом другому губернатору – члену партии Валентину Коновалову из Хакасии такой серьезной поддержки коммунисты не оказывают. Политолог Виктор Потуремский объясняет это ценностью Левченко для КПРФ: «Даже если Левченко перестанет быть губернатором, у КПРФ есть на него планы». При этом эксперты сомневаются, что визиты высокопоставленных коммунистов могут повлиять на настроения избирателей.