Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
31 декабря 2008 | Архив

Юрий Лужков «высушит» затраты на управление столицей

Мэр Москвы намерен сэкономить на «противогололедных мероприятиях, канцелярщине и работе аппарата». Об этом Юрий Лужков заявил на последнем в этом году заседании столичного правительства.

По словам московского градоначальника, уходящий год оказался успешным: удалось сократить расходы, и бюджет, запланированный с дефицитом, в итоге оказался профицитным. Следующий 2009г., по мнению Юрия Лужкова, «будет нелегким». Однако, как заявил мэр, экономические трудности московского правительства не должны коснуться жителей столицы.

«Мы не должны уменьшить ни на один квадратный метр ремонт дорог, мы не должны уменьшить ни на один дом капитальный ремонт жилья. Мы не должны уменьшить строительство ни на один детский сад, ни на одну школу. Наше мастерство управления городом заключается в том, чтобы максимально рационализировать, обеспечить режим экономии в каждом звене», – сказал Юрий Лужков.

Градоначальник намерен сохранить и даже увеличить доходы московских пенсионеров в два раза, а зарплаты бюджетников в три.

Для этого, считает Юрий Лужков, от правительства Москвы потребуются особые административные таланты.

«Мы с вами стоим на пороге очень сложного периода. Еще раз я говорю о том, что наше мастерство заключается не в том, чтобы сокращать кадры и так далее, увеличивая проблематику, связанную с занятостью. Наше мастерство заключается в том, чтобы «высушить» предельно затраты на управление», – обратился Юрий Лужков к столичным министрам.

По его словам, размер минимальной заработной платы в Москве уже к сентябрю будущего года вырастет до 8700 руб. в месяц, кроме того, Юрий Лужков намерен увеличить размер ежемесячных выплат некоторым категориям региональных льготников.

Версия для печати