Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 января 2009 | Архив

Юрий Лужков сэкономит на карандашах

В связи с кризисом мэр Москвы принял решение о сокращении расходов на содержание органов исполнительной власти столицы. Экономить планируется, в частности, на премиях чиновников и канцелярских товарах.

«В связи со сложными финансово-экономическими условиями руководителям органов исполнительной власти города поручено приостановить в 2009г. впредь до особого распоряжения премирование государственных гражданских служащих, замещающих должности госслужащих города, увеличение размеров ежемесячных надбавок к должностным окладам госслужащих города за особые условия службы», – сообщил РИА Новости источник в столичной мэрии.

Кроме того, по имеющейся информации, на 50% будут сокращены расходы на командировки столичных чиновников и на 25% – затраты на покупку канцелярских товаров.

Юрий Лужков поручил правительству города сделать «постатейный анализ расходов на содержание соответствующих государственных органов города Москвы и в двухмесячный срок утвердить план мероприятий по их сокращению». Мэр Москвы заявил, что берет выполнение указа под личный контроль и за его выполнение руководители будут нести персональную ответственность.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.