Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
12 января 2009 | Архив

Юрий Лужков сэкономит на карандашах

В связи с кризисом мэр Москвы принял решение о сокращении расходов на содержание органов исполнительной власти столицы. Экономить планируется, в частности, на премиях чиновников и канцелярских товарах.

«В связи со сложными финансово-экономическими условиями руководителям органов исполнительной власти города поручено приостановить в 2009г. впредь до особого распоряжения премирование государственных гражданских служащих, замещающих должности госслужащих города, увеличение размеров ежемесячных надбавок к должностным окладам госслужащих города за особые условия службы», – сообщил РИА Новости источник в столичной мэрии.

Кроме того, по имеющейся информации, на 50% будут сокращены расходы на командировки столичных чиновников и на 25% – затраты на покупку канцелярских товаров.

Юрий Лужков поручил правительству города сделать «постатейный анализ расходов на содержание соответствующих государственных органов города Москвы и в двухмесячный срок утвердить план мероприятий по их сокращению». Мэр Москвы заявил, что берет выполнение указа под личный контроль и за его выполнение руководители будут нести персональную ответственность.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.