Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
12 января 2009 | Архив

Юрий Лужков сэкономит на карандашах

В связи с кризисом мэр Москвы принял решение о сокращении расходов на содержание органов исполнительной власти столицы. Экономить планируется, в частности, на премиях чиновников и канцелярских товарах.

«В связи со сложными финансово-экономическими условиями руководителям органов исполнительной власти города поручено приостановить в 2009г. впредь до особого распоряжения премирование государственных гражданских служащих, замещающих должности госслужащих города, увеличение размеров ежемесячных надбавок к должностным окладам госслужащих города за особые условия службы», – сообщил РИА Новости источник в столичной мэрии.

Кроме того, по имеющейся информации, на 50% будут сокращены расходы на командировки столичных чиновников и на 25% – затраты на покупку канцелярских товаров.

Юрий Лужков поручил правительству города сделать «постатейный анализ расходов на содержание соответствующих государственных органов города Москвы и в двухмесячный срок утвердить план мероприятий по их сокращению». Мэр Москвы заявил, что берет выполнение указа под личный контроль и за его выполнение руководители будут нести персональную ответственность.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.