Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
12 января 2009 | Архив

Юрий Лужков сэкономит на карандашах

В связи с кризисом мэр Москвы принял решение о сокращении расходов на содержание органов исполнительной власти столицы. Экономить планируется, в частности, на премиях чиновников и канцелярских товарах.

«В связи со сложными финансово-экономическими условиями руководителям органов исполнительной власти города поручено приостановить в 2009г. впредь до особого распоряжения премирование государственных гражданских служащих, замещающих должности госслужащих города, увеличение размеров ежемесячных надбавок к должностным окладам госслужащих города за особые условия службы», – сообщил РИА Новости источник в столичной мэрии.

Кроме того, по имеющейся информации, на 50% будут сокращены расходы на командировки столичных чиновников и на 25% – затраты на покупку канцелярских товаров.

Юрий Лужков поручил правительству города сделать «постатейный анализ расходов на содержание соответствующих государственных органов города Москвы и в двухмесячный срок утвердить план мероприятий по их сокращению». Мэр Москвы заявил, что берет выполнение указа под личный контроль и за его выполнение руководители будут нести персональную ответственность.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».