Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 марта 2020

Мэр Собянин ввел в Москве всеобщий режим самоизоляции

Постановлением мэра Сергея Собянина в Москве с 30 марта действует режим всеобщей самоизоляции, который запрещает покидать дома без особой необходимости. Власти проконтролируют соблюдение этого требования с помощью специально разработанной «умной» системы слежения. Срок действия нового режима пока не установлен.

Мэр Москвы Сергей Собянин для профилактики коронавируса объявил всеобщий режим самоизоляции в городе. Он действует с 30 марта 2020г. и будет отменен особым распоряжением.

Постановление Собянина запрещает москвичам покидать свои дома без особой необходимости. Исключениями являются вынос мусор, выгул домашних животных (не дальше 100 метров от дома), походы на работу, в ближайшие магазины и аптеки, а также обращение за неотложной медпомощью. Покинуть место самоизоляции можно также в случае возникновения прямой угрозы жизни и здоровью. В своем блоге градоначальник сообщил, что «в течение ближайшей недели будет развернута «умная» система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан»: им выдадут специальные пропуска, которые позволят выходить из дома. Собянин пообещал, что власти будут «неуклонно ужесточать необходимый в этой ситуации контроль».

При этом власти Москвы решили не ограничивать въезд и выезд из города, работу общественного транспорта и передвижение граждан на личном транспорте.

В магазинах, транспорте и общественных местах предписано держаться друг от друга на дистанции не менее полутора метров, а чтобы облегчить соблюдение этого требования, в этих местах нанесут специальную разметку.

Также мэр гарантировал автоматическую выплату компенсации в размере 19,5 тыс. руб. гражданам, которые потеряют работу из-за коронавируса.

По данным оперативного штаба по контролю за коронавирусом, в Москве 29 марта были подтверждены 197 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в столице зарегистрировано 1014 случаев.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».