блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 января 2009 | Архив

Лужков попросил Путина защитить Москву от наплыва мигрантов

Фото: На фото: Владимир Путин и Юрий Лужков

На встрече с главой российского правительства Владимиром Путиным мэр Москвы Юрий Лужков заявил о необходимости принятия в России нового закона, который упорядочил бы миграционные потоки.

Как подчеркнул Юрий Лужков, сегодня, по официальным данным, 45% всех преступлений в столице совершаются мигрантами. По мнению столичного мэра, количество мигрантов в Москве не должно превышать количества вакантных рабочих мест. «Вы сказали о том, что квоты на мигрантов, чтобы обеспечить потенциал рабочих мест для тех, кто так или иначе будет высвобождаться в промышленности и других сферах, будут сокращены в два раза. Мы сразу же после этого приняли эту задачу к исполнению. Но, к сожалению, Владимир Владимирович, при существующем миграционном законодательстве эту задачу государство не сможет выполнить», – сказал премьеру Юрий Лужков.

«У нас в прошлом году приехали и имеют миграционные удостоверения 500 тыс. человек, а на рабочих местах оказалось 147 тыс. А где остальные 353 тыс.? Частично они работают в частном секторе, который тоже должен быть квотируемым, но это небольшая доля. А остальные? Остальные гастролируют», – отметил московский градоначальник.

«Смотрите, что получается. Мы говорим о том, сколько нам нужно мигрантов. А сегодня мигранты – это 45% преступлений в городе. Вот только сейчас я приехал с коллегии нашего ГУВД. 45% преступлений – это приезжие. Я спрашиваю сам себя и предлагаю эту философию москвичам и правительству – сколько нам нужно мигрантов? Столько, сколько необходимо рабочих мест, и ни одного больше», – подчеркнул московский мэр.

По мнению Юрия Лужкова, в России необходимо принять новый закон, регулирующий миграционные потоки. Владимир Путин предложил обсудить этот вопрос подробнее.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.