Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
23 января 2009 | Архив

Юрий Лужков поможет православным выбрать патриарха

Мэр Москвы подписал распоряжение «об оказании содействия в проведении Архиерейского и Поместного соборов Русской православной церкви», на которых будет избран новый Патриарх Московский и Всея Руси.

По информации агентства «Интерфакс», ответственность за организационные вопросы в ходе проведения соборов возложена на комитет по связям с религиозными организациями правительства Москвы.

В префектуре Центрального округа столицы создан оперативный штаб. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства мэрии Юрий Лужков поручил организовать работу по уборке территорий, прилегающих к местам проведения соборов.

Кроме того, департамент транспорта и связи Москвы выделит для обслуживания участников этих мероприятий необходимое количество автобусов, микроавтобусов и легковых машин.

Управление делами мэра и правительства города будет отвечать за размещение прибывающих в Москву участников соборов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».