Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 января 2009 | Архив

Юрий Лужков поможет православным выбрать патриарха

Мэр Москвы подписал распоряжение «об оказании содействия в проведении Архиерейского и Поместного соборов Русской православной церкви», на которых будет избран новый Патриарх Московский и Всея Руси.

По информации агентства «Интерфакс», ответственность за организационные вопросы в ходе проведения соборов возложена на комитет по связям с религиозными организациями правительства Москвы.

В префектуре Центрального округа столицы создан оперативный штаб. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства мэрии Юрий Лужков поручил организовать работу по уборке территорий, прилегающих к местам проведения соборов.

Кроме того, департамент транспорта и связи Москвы выделит для обслуживания участников этих мероприятий необходимое количество автобусов, микроавтобусов и легковых машин.

Управление делами мэра и правительства города будет отвечать за размещение прибывающих в Москву участников соборов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.