ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
30 января 2009 | Архив

Юрий Лужков нашел товарищей среди женщин

Столичный мэр открыл первое в Москве заседание Международного женского форума. «Товарищи женщины, участники форума! Я сердечно приветствую вас. Я испытываю смущение перед таким высоким собранием, и я испытывал бы абсолютно паническое состояние, если бы я был здесь один, но пара мужчин здесь есть», – сказал Юрий Лужков, обращаясь к участницам заседания.

Московский глава, признавая роль женщин в истории России, назвал Екатерину II «самым эффективным правителем в России».

Международный женский форум был основан в 1982г. в США для того, чтобы содействовать эмансипации и лидерству женщин во всем мире, максимально увеличивать возможность женщин оказывать влияние на политику в своих странах.

Сегодня женский форум насчитывает более 4 тысяч участниц движения из 21 страны мира. В их числе – Хилари Клинтон и Ким Кэмпбэлл, бывшая премьер-министр Канады.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.