Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
30 января 2009 | Архив

Юрий Лужков нашел товарищей среди женщин

Столичный мэр открыл первое в Москве заседание Международного женского форума. «Товарищи женщины, участники форума! Я сердечно приветствую вас. Я испытываю смущение перед таким высоким собранием, и я испытывал бы абсолютно паническое состояние, если бы я был здесь один, но пара мужчин здесь есть», – сказал Юрий Лужков, обращаясь к участницам заседания.

Московский глава, признавая роль женщин в истории России, назвал Екатерину II «самым эффективным правителем в России».

Международный женский форум был основан в 1982г. в США для того, чтобы содействовать эмансипации и лидерству женщин во всем мире, максимально увеличивать возможность женщин оказывать влияние на политику в своих странах.

Сегодня женский форум насчитывает более 4 тысяч участниц движения из 21 страны мира. В их числе – Хилари Клинтон и Ким Кэмпбэлл, бывшая премьер-министр Канады.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.