Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
2 февраля 2009 | Архив

Юрий Лужков размежевался с российским культурным наследием

«Завершится размежевание объектов культурного наследия между Москвой и федеральным центром, власти столицы сосредоточатся на том, что окажется в их собственности, и прекратят поддержку федеральных памятников культуры»,– заявил Юрий Лужков.

Мэр Москвы напомнил, что еще до кризиса Министр финансов РФ Алексей Кудрин сказал, что на содержание и реставрацию памятников в федеральном бюджете есть лишь 10% необходимых средств.

«Федеральным властям надо более внимательно относиться к своим памятникам», – подчеркнул Юрий Лужков.

Мэр Москвы является сторонником активной передачи памятников культуры федерального значения под управления столичных властей. По мнению Юрия Лужкова, «это было бы благом для многих федеральных памятников».

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.