Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
2 февраля 2009 | Архив

Юрий Лужков размежевался с российским культурным наследием

«Завершится размежевание объектов культурного наследия между Москвой и федеральным центром, власти столицы сосредоточатся на том, что окажется в их собственности, и прекратят поддержку федеральных памятников культуры»,– заявил Юрий Лужков.

Мэр Москвы напомнил, что еще до кризиса Министр финансов РФ Алексей Кудрин сказал, что на содержание и реставрацию памятников в федеральном бюджете есть лишь 10% необходимых средств.

«Федеральным властям надо более внимательно относиться к своим памятникам», – подчеркнул Юрий Лужков.

Мэр Москвы является сторонником активной передачи памятников культуры федерального значения под управления столичных властей. По мнению Юрия Лужкова, «это было бы благом для многих федеральных памятников».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.