Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 февраля 2009 | Архив

Московский мэр присматривается к болгарскому санаторию

Мэр Москвы Юрий Лужков встретился с президентом Болгарии Георгием Пырвановым. В ходе встречи столичный градоначальник озвучил планы правительства Москвы приобрести в собственность еще один болгарский санаторий.

Это будет второй по счету курортный объект в собственности правительства Москвы, расположенный на территории Болгарии.

«Москва приняла решение о реконструкции санатория «Камчия», куда мы уже направляем на отдых летом детей, а осенью пожилых людей. При этом сейчас мы ведем переговоры о приобретении в Болгарии еще одного санатория для оздоровления москвичей с использованием термальных вод», – сказал Юрий Лужков.

На пресс-конференции мэр Москвы заявил, что намерен также развивать сотрудничество с Болгарией в области фармацевтики.

«Москва будет вести диалог с Болгарией о поставках лекарств, там хорошо развита фармацевтика, и россияне относятся к болгарским лекарствам с доверием», – подчеркнул Юрий Лужков. В планах мэра – подписание с болгарской стороной соглашения о прямых поставках морским путем сельскохозяйственной продукции.

«Это позволит из Болгарии, избегая сложностей сухопутной доставки, ввозить ранние овощи, ягоды, фрукты напрямую в Москву судами река – море», – отметил Юрий Лужков. По его словам, в последние годы рост товарооборота между Москвой и Болгарией «зашкаливает за сотню процентов».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.