Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 февраля 2009 | Архив

Юрий Лужков сделал мелких лавочников неприкасаемыми

Мэр Москвы Юрий Лужков запретил городским чиновникам «трогать палатки и киоски». По его мнению, в ситуации, когда кризис «нанес по Москве самый сильный удар», столичное правительство обязано защитить малый бизнес.

Как считает Юрий Лужков, больше всего от мирового финансового кризиса пострадала Москва и в меньшей степени «бедные, дотационные регионы». «Ситуация сложная, невероятно сложная в некоторых аспектах. Москва, как и в 1998г., получает самый сильный удар», – заявил мэр столицы на заседании хозяйственно-экономического актива департамента экономической политики и развития. В этой связи Юрий Лужков запретил чиновникам правительства Москвы «трогать палатки и киоски». По его мнению, мелкий бизнес – это рабочие места и налоговые поступления в муниципальные бюджеты. «И любую структуру малого и среднего бизнеса – не трогать! Наоборот – помочь ей в этой сложной ситуации», – подчеркнул московский градоначальник.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.