Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 февраля 2009 | Архив

Юрий Лужков сделал мелких лавочников неприкасаемыми

Мэр Москвы Юрий Лужков запретил городским чиновникам «трогать палатки и киоски». По его мнению, в ситуации, когда кризис «нанес по Москве самый сильный удар», столичное правительство обязано защитить малый бизнес.

Как считает Юрий Лужков, больше всего от мирового финансового кризиса пострадала Москва и в меньшей степени «бедные, дотационные регионы». «Ситуация сложная, невероятно сложная в некоторых аспектах. Москва, как и в 1998г., получает самый сильный удар», – заявил мэр столицы на заседании хозяйственно-экономического актива департамента экономической политики и развития. В этой связи Юрий Лужков запретил чиновникам правительства Москвы «трогать палатки и киоски». По его мнению, мелкий бизнес – это рабочие места и налоговые поступления в муниципальные бюджеты. «И любую структуру малого и среднего бизнеса – не трогать! Наоборот – помочь ей в этой сложной ситуации», – подчеркнул московский градоначальник.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».