Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
19 февраля 2009 | Архив

Юрий Лужков сделал мелких лавочников неприкасаемыми

Мэр Москвы Юрий Лужков запретил городским чиновникам «трогать палатки и киоски». По его мнению, в ситуации, когда кризис «нанес по Москве самый сильный удар», столичное правительство обязано защитить малый бизнес.

Как считает Юрий Лужков, больше всего от мирового финансового кризиса пострадала Москва и в меньшей степени «бедные, дотационные регионы». «Ситуация сложная, невероятно сложная в некоторых аспектах. Москва, как и в 1998г., получает самый сильный удар», – заявил мэр столицы на заседании хозяйственно-экономического актива департамента экономической политики и развития. В этой связи Юрий Лужков запретил чиновникам правительства Москвы «трогать палатки и киоски». По его мнению, мелкий бизнес – это рабочие места и налоговые поступления в муниципальные бюджеты. «И любую структуру малого и среднего бизнеса – не трогать! Наоборот – помочь ей в этой сложной ситуации», – подчеркнул московский градоначальник.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.