Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 февраля 2009 | Архив

Юрий Лужков: любой случай бюрократии – сразу отставка

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен немедленно увольнять чиновников, мешающих развитию бизнеса. По мнению градоначальника, только деловая активность предпринимателей обеспечит социальную стабильность в столице.

«В нынешних условиях необходимо оказывать максимальную помощь тем, кто хочет строить, расширять производство и торговлю. Ноль бюрократизма, оказывать всю необходимую помощь в продвижении этих инициатив. Я предупреждаю: любой случай бюрократии и халатности в этих вопросах – сразу увольнение. Время того требует!» – заявил столичный мэр.

По информации агентства Прайм-ТАСС, жесткая позиция Юрия Лужкова вызвана снижением деловой активности в Москве и как следствие сокращением налоговых поступлений в московский бюджет.

Градоначальник считает, что преодолеть последствия кризиса в городском хозяйстве и сохранить рабочие места можно, только стимулируя инициативу частных предпринимателей. «Если удастся поддержать и обеспечить деловую активность, у нас будут обеспечены зарплаты, бюджетное пополнение и социальная стабильность», – подчеркнул Юрий Лужков.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».