Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 февраля 2009 | Архив

Юрий Лужков: любой случай бюрократии – сразу отставка

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен немедленно увольнять чиновников, мешающих развитию бизнеса. По мнению градоначальника, только деловая активность предпринимателей обеспечит социальную стабильность в столице.

«В нынешних условиях необходимо оказывать максимальную помощь тем, кто хочет строить, расширять производство и торговлю. Ноль бюрократизма, оказывать всю необходимую помощь в продвижении этих инициатив. Я предупреждаю: любой случай бюрократии и халатности в этих вопросах – сразу увольнение. Время того требует!» – заявил столичный мэр.

По информации агентства Прайм-ТАСС, жесткая позиция Юрия Лужкова вызвана снижением деловой активности в Москве и как следствие сокращением налоговых поступлений в московский бюджет.

Градоначальник считает, что преодолеть последствия кризиса в городском хозяйстве и сохранить рабочие места можно, только стимулируя инициативу частных предпринимателей. «Если удастся поддержать и обеспечить деловую активность, у нас будут обеспечены зарплаты, бюджетное пополнение и социальная стабильность», – подчеркнул Юрий Лужков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.