Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
24 февраля 2009 | Архив

Юрий Лужков: любой случай бюрократии – сразу отставка

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен немедленно увольнять чиновников, мешающих развитию бизнеса. По мнению градоначальника, только деловая активность предпринимателей обеспечит социальную стабильность в столице.

«В нынешних условиях необходимо оказывать максимальную помощь тем, кто хочет строить, расширять производство и торговлю. Ноль бюрократизма, оказывать всю необходимую помощь в продвижении этих инициатив. Я предупреждаю: любой случай бюрократии и халатности в этих вопросах – сразу увольнение. Время того требует!» – заявил столичный мэр.

По информации агентства Прайм-ТАСС, жесткая позиция Юрия Лужкова вызвана снижением деловой активности в Москве и как следствие сокращением налоговых поступлений в московский бюджет.

Градоначальник считает, что преодолеть последствия кризиса в городском хозяйстве и сохранить рабочие места можно, только стимулируя инициативу частных предпринимателей. «Если удастся поддержать и обеспечить деловую активность, у нас будут обеспечены зарплаты, бюджетное пополнение и социальная стабильность», – подчеркнул Юрий Лужков.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.