Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
26 февраля 2009 | Архив

Юрий Лужков открыл выставку, посвященную памяти Алексия II

Фото: www.mospat.ru

26 февраля в Москве в храме Христа Спасителя начала работу выставка, посвященная памяти ушедшего патриарха Алексия II. В церемонии открытия экспозиции приняли участие мэр столицы Юрий Лужков и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Подвиг патриаршего служения Алексия II пришелся на исключительно сложные времена в нашем Отечестве. И патриарху часто приходилось принимать очень трудные решения, решать вопросы не только восстановления потенциала православия, столь необходимого нашему российскому народу и многим народам мира, но и удержания нашего общества от страшных вооруженных конфликтов и кровопролитий», – сказал Юрий Лужков, открывая выставку.

По мнению патриарха Кирилла, выставка поможет православным лучше понять «личность почившего предстоятеля». «Его внутренний мир во многом питал, был истоком для добрых дел, которые он совершил», – сказал глава РПЦ.

Выставка продлится до 31 августа, а 5 декабря 2009г., в годовщину смерти патриарха Алексия II, в музее храма Христа Спасителя будет открыт посвященный ему раздел постоянной экспозиции.

Версия для печати
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.