Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 февраля 2009 | Архив

Юрий Лужков открыл выставку, посвященную памяти Алексия II

Фото: www.mospat.ru

26 февраля в Москве в храме Христа Спасителя начала работу выставка, посвященная памяти ушедшего патриарха Алексия II. В церемонии открытия экспозиции приняли участие мэр столицы Юрий Лужков и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Подвиг патриаршего служения Алексия II пришелся на исключительно сложные времена в нашем Отечестве. И патриарху часто приходилось принимать очень трудные решения, решать вопросы не только восстановления потенциала православия, столь необходимого нашему российскому народу и многим народам мира, но и удержания нашего общества от страшных вооруженных конфликтов и кровопролитий», – сказал Юрий Лужков, открывая выставку.

По мнению патриарха Кирилла, выставка поможет православным лучше понять «личность почившего предстоятеля». «Его внутренний мир во многом питал, был истоком для добрых дел, которые он совершил», – сказал глава РПЦ.

Выставка продлится до 31 августа, а 5 декабря 2009г., в годовщину смерти патриарха Алексия II, в музее храма Христа Спасителя будет открыт посвященный ему раздел постоянной экспозиции.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.