ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
17 марта 2009 | Архив

Юрий Лужков изобрел велосипед

Столичный мэр намерен решить проблему московских пробок, пересадив автомобилистов на велосипеды. Тем, кто останется за рулем, Лужков советует срезать углы.

«Нам надо вплотную заняться вопросом по улучшению транспортной ситуации в Южном административном округе, где наиболее перегруженные магистрали. Для этого я предлагаю срезать углы на магистралях, чтобы выкраиваемые свободные участки на поворотах превращать в отдельные полосы движения и, таким образом, улучшать транспортную ситуацию на перекрестках», – сказал Лужков во вторник на заседании правительства Москвы.

Он напомнил, что несколько лет назад была принята программа по развитию транспортной системы ЮАО, которая предусматривает не строительство новых дорог, а расширение существующих.

Кроме того, по словам мэра, в городе будет развиваться велосипедное движение.

«Хотя у нас летний период более короткий, нежели чем в Европе, где активно развито велодвижение, нам все равно надо повсеместно внедрять эту практику на отдельных территориях или в ландшафтных зонах», – цитирует Лужкова РИА Новости.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.