Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
18 марта 2009 | Архив

Столичный мэр подсластил кризис

Юрий Лужков опроверг информацию о дефиците сахара в Москве, подчеркнув, что рост цен на этот продукт обусловлен спекулятивными действиями поставщиков.

«Недавно прошла информация о дефиците сахара в столице, это совершенно неверно. Некоторые фирмы решили поднять цены на сахар, воспользовавшись ситуацией вокруг кризиса. Мы же со своей стороны вбросили в дисконтные магазины большое количество сахара, и тем самым снизили цены», – заявил Юрий Лужков.

Также мэр отметил, что резервы продовольствия в Москве достаточны для обеспечения нужд города. «Мы еще осенью закупали большое количество необходимых продуктов, в первую очередь зерна – это гарантированный резерв для города», – сказал Юрий Лужков в программе «Лицом к городу» на телеканале «ТВ-Центр».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.