Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
18 марта 2009 | Архив

Столичный мэр подсластил кризис

Юрий Лужков опроверг информацию о дефиците сахара в Москве, подчеркнув, что рост цен на этот продукт обусловлен спекулятивными действиями поставщиков.

«Недавно прошла информация о дефиците сахара в столице, это совершенно неверно. Некоторые фирмы решили поднять цены на сахар, воспользовавшись ситуацией вокруг кризиса. Мы же со своей стороны вбросили в дисконтные магазины большое количество сахара, и тем самым снизили цены», – заявил Юрий Лужков.

Также мэр отметил, что резервы продовольствия в Москве достаточны для обеспечения нужд города. «Мы еще осенью закупали большое количество необходимых продуктов, в первую очередь зерна – это гарантированный резерв для города», – сказал Юрий Лужков в программе «Лицом к городу» на телеканале «ТВ-Центр».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.