Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 марта 2009 | Архив

Столичный мэр подсластил кризис

Юрий Лужков опроверг информацию о дефиците сахара в Москве, подчеркнув, что рост цен на этот продукт обусловлен спекулятивными действиями поставщиков.

«Недавно прошла информация о дефиците сахара в столице, это совершенно неверно. Некоторые фирмы решили поднять цены на сахар, воспользовавшись ситуацией вокруг кризиса. Мы же со своей стороны вбросили в дисконтные магазины большое количество сахара, и тем самым снизили цены», – заявил Юрий Лужков.

Также мэр отметил, что резервы продовольствия в Москве достаточны для обеспечения нужд города. «Мы еще осенью закупали большое количество необходимых продуктов, в первую очередь зерна – это гарантированный резерв для города», – сказал Юрий Лужков в программе «Лицом к городу» на телеканале «ТВ-Центр».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.