Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
18 марта 2009 | Архив

Борис Титов: губернаторы, утратившие доверие населения, должны быть уволены

Фото: На фото: Борис Титов
sps.ru

Сопредседатель партии «Правое дело» Борис Титов заявил, что в условиях кризиса неэффективные губернаторы, которые не пользуются доверием большинства населения региона, должны оставить свои посты.

«До мая необходимо провести вотум доверия губернаторам во всех регионах. По итогам вотума, в тех регионах, где рейтинг опустится ниже 50%, президент должен принять решение о замене губернатора, а лучше о проведении выборов», – заявил в среду «Интерфаксу» Титов.

В условиях кризиса население должно испытывать доверие к власти, подчеркнул он.

«Понятно, что сейчас провести выборы невозможно, поэтому губернаторы должны отчитаться о том, что сделано, какие антикризисные планы по своим регионам они предлагают, после чего провести вотум доверия – оправдали ли они надежды населения», – сказал Титов.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.