Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 марта 2009 | Архив

Борис Титов: губернаторы, утратившие доверие населения, должны быть уволены

Фото: На фото: Борис Титов
sps.ru

Сопредседатель партии «Правое дело» Борис Титов заявил, что в условиях кризиса неэффективные губернаторы, которые не пользуются доверием большинства населения региона, должны оставить свои посты.

«До мая необходимо провести вотум доверия губернаторам во всех регионах. По итогам вотума, в тех регионах, где рейтинг опустится ниже 50%, президент должен принять решение о замене губернатора, а лучше о проведении выборов», – заявил в среду «Интерфаксу» Титов.

В условиях кризиса население должно испытывать доверие к власти, подчеркнул он.

«Понятно, что сейчас провести выборы невозможно, поэтому губернаторы должны отчитаться о том, что сделано, какие антикризисные планы по своим регионам они предлагают, после чего провести вотум доверия – оправдали ли они надежды населения», – сказал Титов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.