прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 марта 2009 | Архив

Зеленый мир объявил войну Лужкову

Фото: fap.ru

Экологическая организация «Гринпис России» считает, что мэр столицы Юрий Лужков, заявивший о безопасности мусоросжигательных заводов (МСЗ), которые планируется строить в Москве, должен извиниться перед тысячами людей, высказавшимися против их строительства. Кроме того, экологи требуют опровергнуть слова Лужкова об их собственной позиции по этой проблеме.

Во вторник в эфире телеканала ТВ-Центр Лужков заявил, что газы от сжигания мусора на заводах безопасны для людей и не нанесут урона экологии. Кроме того, по словам столичного мэра, эти газы не осаждаются в Москве, а уходят дальше от московского региона.

«Высказывание мэра о том, что «газы, которые образуются в результате мусоросжигания, уходят далеко за пределы столичного региона» заставляет задуматься о том, что забота о здоровье жителей Подмосковья в сферу интересов столичного градоначальника не входит», – приводятся в сообщении организации слова руководителя токсической программы «Гринпис России» Алексея Киселева, передает РИА Новости.

«Мы считаем, что мэр должен принести публичные извинения тысячам жителей России, которые высказались против строительства МСЗ по причине их опасности для здоровья», – заявил он, отметив, что «Гринпис» и инициативные группы собрали 112 тысяч подписей против строительства МСЗ. Представитель «Гринпис» добавил, что экологи не раз обращались к мэру с предложениями по организации системы раздельного сбора мусора в столице, но все обращения остались без ответа. «Гринпис» также оставляет за собой право требовать опровержения слов Лужкова о позиции организации по проблеме МСЗ. В сообщении говорится, что, по словам Лужкова, на одном из построенных мусоросжигательных заводов побывали представители «Гринпис», которые убедились, что там все устроено на самом высоком уровне, и никаких претензий по вопросам экологии к властям у них не осталось. «Мы оставляем за собой право требовать опровержения ложной информации о позиции «Гринпис», распространенной Юрием Лужковым», – заявил Киселев.

Версия для печати
Главное