Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 марта 2009 | Архив

Юрий Лужков сформулировал суперзадачу

Несмотря на кризис, московские власти считают своей главной задачей развитие столицы как финансового центра. По их подсчетам, на реализацию этой идеи нужно 5 трлн. руб.

«Создание финансового центра – это суперзадача, которой должно быть подчинено то, что мы делаем в рамках отдельных программ. Мы должны эту задачу оформить как одну из самых главных задач города», – сказал мэр Москвы Юрий Лужков 24 марта на заседании столичного правительства, где рассматривалась соответствующая концепция, пишет «Коммерсант».

В свою очередь, глава городского департамента экономической политики Марина Оглоблина заявила, для того, чтобы Москва превратилась в международный финансовый центр, необходимо более 5 трлн. руб. на совершенствование социальной инфраструктуры столицы до 2015г. «В частности, до 2015г. мы должны построить 130 км метро, увеличить плотность дорог, уличной сети, удвоить количество мест в гостиницах», – цитирует ее ПРАЙМ-ТАСС.

Также глава департамента полагает, что для развития столицы как финансового центра должен быть принят ряд новых законов на федеральном уровне – в частности, законы о торгах, о размещении иностранных ценных бумаг, о клиринговой деятельности. Необходим рост доходов населения, формирование среднего класса, развитие связей с бизнесом стран СНГ, считает Марина Оглоблина.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.