Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 марта 2009 | Архив

Юрий Лужков сформулировал суперзадачу

Несмотря на кризис, московские власти считают своей главной задачей развитие столицы как финансового центра. По их подсчетам, на реализацию этой идеи нужно 5 трлн. руб.

«Создание финансового центра – это суперзадача, которой должно быть подчинено то, что мы делаем в рамках отдельных программ. Мы должны эту задачу оформить как одну из самых главных задач города», – сказал мэр Москвы Юрий Лужков 24 марта на заседании столичного правительства, где рассматривалась соответствующая концепция, пишет «Коммерсант».

В свою очередь, глава городского департамента экономической политики Марина Оглоблина заявила, для того, чтобы Москва превратилась в международный финансовый центр, необходимо более 5 трлн. руб. на совершенствование социальной инфраструктуры столицы до 2015г. «В частности, до 2015г. мы должны построить 130 км метро, увеличить плотность дорог, уличной сети, удвоить количество мест в гостиницах», – цитирует ее ПРАЙМ-ТАСС.

Также глава департамента полагает, что для развития столицы как финансового центра должен быть принят ряд новых законов на федеральном уровне – в частности, законы о торгах, о размещении иностранных ценных бумаг, о клиринговой деятельности. Необходим рост доходов населения, формирование среднего класса, развитие связей с бизнесом стран СНГ, считает Марина Оглоблина.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.