СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 марта 2009 | Архив

Юрий Лужков сформулировал суперзадачу

Несмотря на кризис, московские власти считают своей главной задачей развитие столицы как финансового центра. По их подсчетам, на реализацию этой идеи нужно 5 трлн. руб.

«Создание финансового центра – это суперзадача, которой должно быть подчинено то, что мы делаем в рамках отдельных программ. Мы должны эту задачу оформить как одну из самых главных задач города», – сказал мэр Москвы Юрий Лужков 24 марта на заседании столичного правительства, где рассматривалась соответствующая концепция, пишет «Коммерсант».

В свою очередь, глава городского департамента экономической политики Марина Оглоблина заявила, для того, чтобы Москва превратилась в международный финансовый центр, необходимо более 5 трлн. руб. на совершенствование социальной инфраструктуры столицы до 2015г. «В частности, до 2015г. мы должны построить 130 км метро, увеличить плотность дорог, уличной сети, удвоить количество мест в гостиницах», – цитирует ее ПРАЙМ-ТАСС.

Также глава департамента полагает, что для развития столицы как финансового центра должен быть принят ряд новых законов на федеральном уровне – в частности, законы о торгах, о размещении иностранных ценных бумаг, о клиринговой деятельности. Необходим рост доходов населения, формирование среднего класса, развитие связей с бизнесом стран СНГ, считает Марина Оглоблина.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.