блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 марта 2009 | Архив

Юрий Лужков уйдет в тень

Мэр Москвы Юрий Лужков примет участие в акции «Час Земли», при этом он лично выключит подсветку мэрии и других архитектурных символов столицы.

«28 марта правительство Москвы совместно со Всемирным фондом дикой природы проведет акцию «Час Земли». В ходе акции в 2 тыс. городах мира в 20:30 по местному времени на один час будет выключена подсветка самых значимых зданий», – рассказали в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды, передает «Интерфакс».

Собеседник агентства отметил, что акция является абсолютно добровольной, и в этом году более 1 млрд. человека планируют принять в ней участие, отключив «лишнее» электрооборудование, в том числе любое освещение.

«В столице в 20:30 мэр Москвы Юрий Лужков выключит символический «рубильник» у здания мэрии Москвы на Новом Арбате, дом 36», – сообщили в департаменте.

В течение часа будет отключена подсветка мэрии, «Лужников», МГУ, высоток на Котельнической набережной, Кудринской площади и других символов мегаполиса.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.