Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
10 апреля 2009 | Архив

Юрий Лужков вынужден продлить жизнь хрущевкам

Мэр Москвы Юрий Лужков завил, что руководство столицы намерено сбавить темпы сноса устаревшего «морально и физически» жилья. По решению градоначальника московские хрущевки простоят минимум до 2011г.

Программа сноса устаревших домов «первого периода индустриального домостроения» затягивается как минимум на год, заявил мэр Москвы Юрий Лужков на заседании правительства столицы. «В 2010г., как планировалось ранее, программа сноса старых пятиэтажек не будет закончена», – цитирует Юрия Лужкова газета «Время новостей». Вместе с тем Юрий Лужков подчеркнул, что «работы в этом направлении не будут остановлены». По словам градоначальника, перенос сроков завершения программы вызван финансовым кризисом и предстоящим секвестром бюджета столицы.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.