Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 апреля 2009 | Архив

В канун Красной Горки мэр Москвы поженил пять пар

Фото: izvestia.ru

В Белом зале мэрии Москвы в субботу, в канун Красной Горки, прошла церемония торжественного бракосочетания пяти пар молодоженов, в которой принимал участие Юрий Лужков, передает «Интерфакс».

«Сегодня знаменательный, особый день в Москве, особый день и в этом зале. И, может быть, за всю историю в почти 230 лет существования этого зала здесь не было такой атмосферы теплоты и красоты», – заявил Лужков. Он поздравил молодоженов и напутствовал их в семейной жизни.

«Первые приметы, связанные с проведением церемонии в этом зале, касаются того, что все брачные союзы, заключенные здесь, являются крепкими, долгими и неразлучными. Вторая примета связана с историей православной Руси. Если бракосочетание происходит на Красную Горку, то это говорит о создании крепкой семейной пары, которую не разлучит уже ничто», – подчеркнул мэр.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.