Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 апреля 2009 | Архив

Об отставке Пронина Лужков узнал от журналистов

Фото: На фото: Юрий Лужков и Владимир Пронин
bo-maria.ru

«Я только от вас сейчас узнал об этом решении (об отставке начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина. – Прим. «КР»). Я сожалею об этом, Пронин – эффективный начальник ГУВД, боевой генерал, который предотвратил теракты в Москве. Это была его заслуга», – сказал Юрий Лужков в прямом эфире канала ТВЦ, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать отставку Пронина.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал во вторник указ об освобождении от должности начальника ГУВД столицы генерал-полковника милиции Владимира Пронина. Это решение было принято на следующий день после трагедии на юге Москвы, когда руководитель ОВД «Царицыно» Денис Евсюков устроил перестрелку в московском супермаркете. Жертвами милиционера стали три человека, еще шесть получили ранения.

Ранее Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майора милиции Виктора Агеева и трех его заместителей, сообщает РИА Новости.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.