Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
29 апреля 2009 | Архив

Об отставке Пронина Лужков узнал от журналистов

Фото: На фото: Юрий Лужков и Владимир Пронин
bo-maria.ru

«Я только от вас сейчас узнал об этом решении (об отставке начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина. – Прим. «КР»). Я сожалею об этом, Пронин – эффективный начальник ГУВД, боевой генерал, который предотвратил теракты в Москве. Это была его заслуга», – сказал Юрий Лужков в прямом эфире канала ТВЦ, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать отставку Пронина.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал во вторник указ об освобождении от должности начальника ГУВД столицы генерал-полковника милиции Владимира Пронина. Это решение было принято на следующий день после трагедии на юге Москвы, когда руководитель ОВД «Царицыно» Денис Евсюков устроил перестрелку в московском супермаркете. Жертвами милиционера стали три человека, еще шесть получили ранения.

Ранее Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майора милиции Виктора Агеева и трех его заместителей, сообщает РИА Новости.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».