Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 мая 2009 | Архив

Мэр Москвы: Победа – это промысел Божий

Фото: На фото: Юрий Лужков и патриарх Кирилл
nmnews.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны за совершенный ими подвиг, отметив, что Победа стала «промыслом Божьим».

«День Победы не случайно совпал с праздником Георгия Победоносца. Не случайно 6 мая закончились фактически все военные операции, Германия объявила капитуляцию. Это промысел Божий», – сказал Юрий Лужков в среду в Георгиевском храме на Поклонной горе, где богослужение по случаю праздника Георгия Победоносца возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Юрий Лужков напомнил, что святой Георгий является небесным покровителем Москвы.

«То, что на нашем знамени изображен образ Георгия Победоносца, это то знамение, которое всегда спасало наш город и всегда давало ему силы, чтобы в трудные, опасные времена сохранить веру в победу, стойкость духа и способность пережить, преодолеть это тяжелое время», – подчеркнул мэр.

Он поблагодарил присутствовавших в храме ветеранов «за тот грандиозный, не имеющий аналогов в истории человечества подвиг, который они совершили в годы войны».

Мэр также поблагодарил патриарха Кирилла за то, что он, являясь не только предстоятелем Русской церкви, но и епископом города Москвы, «решает для москвичей многие вопросы с необычайной энергией».

Как сообщает «Интерфакс», столичный градоначальник особо отметил, что свой первый визит после избрания на первосвятительский престол патриарх Кирилл нанес москвичам. «Мы должны это ценить особенным образом и помогать Церкви, потому что она взяла на свои плечи окормление всего народа и воспитание молодого поколения, духа верности стране, духа созидания, так необходимого в любые времена», – добавил Юрий Лужков.

Он преподнес патриарху большой букет белых роз.

После богослужения на Поклонной горе состоялся крестный ход.

Версия для печати