Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
18 мая 2009 | Архив

Юрий Лужков поднялся в глазах СМИ

Юрий Лужков занял первое место в совместном проекте газеты «Время новостей» и компании «Медиалогия» «Политики глазами СМИ».

«Политики глазами СМИ» – это два рейтинга, отражающие как общее количество публикаций за месяц, так и уровень информационного благоприятствования в отношении каждой политической персоны. Индекс информационного благоприятствования (ИИБ) рассчитывается на основе характера упоминаний о персоне (позитивный, негативный, нейтральный), значимости сообщения и влиятельности СМИ.

Юрий Лужков сохраняет лидерство в двух рейтингах: по количеству упоминаний в СМИ и по уровню информационного благоприятствования, сообщает «Время новостей». Самым заметным событием для мэра Москвы с точки зрения СМИ стало заседание столичного правительства, на котором был представлен план антикризисных мер для рынка труда. Уволенным горожанам мэрия предложила заняться «оплачиваемыми общественными работами». Также существенно повлиял на медиапоказатели мэра концерт в честь Дня Победы, на котором Юрий Лужков пообещал всем московским ветеранам предоставить к сентябрю 2009г. новые квартиры. Кроме того, Лужков озвучил решение правительства Москвы на 2009г. приостановить все проверки муниципальных структур малого бизнеса.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.