Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
20 мая 2009 | Архив

Мэр Москвы призвал журналистов не пугать людей

Выступая в прямом эфире канала ТВЦ, Юрий Лужков осудил журналистов некоторых СМИ за нагнетание ситуации в сообщениях о недавней аварии на газопроводе на западе столицы.

«Вот эти разговоры – что мы оказались на грани какой-то ядерной аварии – просто безобразие. Уж не знаю, чем только вы хотите себя испугать», – цитирует Юрия Лужкова РИА «Новости». По мнению мэра, «журналисты должны быть более ответственными. Это неграмотность – неграмотность, которая людей пугает. А зачем пугать людей? Непонятно».

По словам Лужкова, при аварии на газопроводе все необходимые действия, обеспечивающие безопасность горожан при проведении аварийных работ, были осуществлены. Мэр столицы отметил также слаженную работу ГИБДД и милиции при ликвидации последствий ЧП, а также службы эвакуации, которая смогла вывести в безопасное место 150 находившихся рядом автомобилей.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.