Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
30 июня 2008 | Архив

Юрий Лужков будет развивать выставочную деятельность в Москве

На собрании Гильдии выставочно-ярмарочных организаций Московской торгово-промышленной палаты мэр столицы Юрий Лужков сообщил о решении правительства организовать на месте бывшего завода Серп и Молот крупный выставочно-конгрессный центр.

Как сообщает ТВ Центр, столичный градоначальник признал, что пока у города крайне слабый потенциал для создания крупных выставочных конгресс-центров. Между тем, проведение и конгрессов и выставок на высоком уровне – первый и необходимый признак города как крупного мирового финансового центра, считает Юрий Лужков. В Москве всего три основные выставочные площади, разбросанные по всей столице. Это – Красная Пресня, ВВЦ и «Крокус». Их уровень далек от мирового. А общая площадь вместе с малыми комплексами – менее 400 тыс. квадратных метров при необходимых 800 тыс. Юрий Лужков сообщил о решении правительства организовать на месте бывшего завода Серп и Молот крупный выставочно-конгрессный центр, что частично решит проблему.

«Мы обследовали корпуса, которые идут вдоль Шоссе энтузиастов. Этот основной корпус абсолютно приемлем для организации выставок с показом тяжелейшего и крупнейшего по своим размерам оборудования. Надо решать задачу по международной выставочной деятельности. Главное – на это есть возможности», – отметил Юрий Лужков.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин обозначил три главных направления развития материально-технической базы в выставочной и конгрессной деятельности на ближайшую перспективу.

По словам Кузьмина, первым делом необходимо реконструировать существующие выставочные комплексы, в первую очередь ВВЦ и Красную Пресню, затем организовать новые выставочные комплексы на территории города, а также поддержать отраслевые направления выставочной деятельности. В заключение Александр Кузьмин сообщил, что, в деловом центре «Москва-Сити» ориентировочно к 2010г. будет построен конгресс-зал на 5 тыс. мест.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.