Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
30 июня 2008 | Архив

Юрий Лужков будет развивать выставочную деятельность в Москве

На собрании Гильдии выставочно-ярмарочных организаций Московской торгово-промышленной палаты мэр столицы Юрий Лужков сообщил о решении правительства организовать на месте бывшего завода Серп и Молот крупный выставочно-конгрессный центр.

Как сообщает ТВ Центр, столичный градоначальник признал, что пока у города крайне слабый потенциал для создания крупных выставочных конгресс-центров. Между тем, проведение и конгрессов и выставок на высоком уровне – первый и необходимый признак города как крупного мирового финансового центра, считает Юрий Лужков. В Москве всего три основные выставочные площади, разбросанные по всей столице. Это – Красная Пресня, ВВЦ и «Крокус». Их уровень далек от мирового. А общая площадь вместе с малыми комплексами – менее 400 тыс. квадратных метров при необходимых 800 тыс. Юрий Лужков сообщил о решении правительства организовать на месте бывшего завода Серп и Молот крупный выставочно-конгрессный центр, что частично решит проблему.

«Мы обследовали корпуса, которые идут вдоль Шоссе энтузиастов. Этот основной корпус абсолютно приемлем для организации выставок с показом тяжелейшего и крупнейшего по своим размерам оборудования. Надо решать задачу по международной выставочной деятельности. Главное – на это есть возможности», – отметил Юрий Лужков.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин обозначил три главных направления развития материально-технической базы в выставочной и конгрессной деятельности на ближайшую перспективу.

По словам Кузьмина, первым делом необходимо реконструировать существующие выставочные комплексы, в первую очередь ВВЦ и Красную Пресню, затем организовать новые выставочные комплексы на территории города, а также поддержать отраслевые направления выставочной деятельности. В заключение Александр Кузьмин сообщил, что, в деловом центре «Москва-Сити» ориентировочно к 2010г. будет построен конгресс-зал на 5 тыс. мест.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. А вот политолог из Марий Эл Константин Строкин работу Владимира Якушева в Марий Эл оценивает положительно. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.