блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 июня 2008 | Архив

Юрий Лужков будет развивать выставочную деятельность в Москве

На собрании Гильдии выставочно-ярмарочных организаций Московской торгово-промышленной палаты мэр столицы Юрий Лужков сообщил о решении правительства организовать на месте бывшего завода Серп и Молот крупный выставочно-конгрессный центр.

Как сообщает ТВ Центр, столичный градоначальник признал, что пока у города крайне слабый потенциал для создания крупных выставочных конгресс-центров. Между тем, проведение и конгрессов и выставок на высоком уровне – первый и необходимый признак города как крупного мирового финансового центра, считает Юрий Лужков. В Москве всего три основные выставочные площади, разбросанные по всей столице. Это – Красная Пресня, ВВЦ и «Крокус». Их уровень далек от мирового. А общая площадь вместе с малыми комплексами – менее 400 тыс. квадратных метров при необходимых 800 тыс. Юрий Лужков сообщил о решении правительства организовать на месте бывшего завода Серп и Молот крупный выставочно-конгрессный центр, что частично решит проблему.

«Мы обследовали корпуса, которые идут вдоль Шоссе энтузиастов. Этот основной корпус абсолютно приемлем для организации выставок с показом тяжелейшего и крупнейшего по своим размерам оборудования. Надо решать задачу по международной выставочной деятельности. Главное – на это есть возможности», – отметил Юрий Лужков.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин обозначил три главных направления развития материально-технической базы в выставочной и конгрессной деятельности на ближайшую перспективу.

По словам Кузьмина, первым делом необходимо реконструировать существующие выставочные комплексы, в первую очередь ВВЦ и Красную Пресню, затем организовать новые выставочные комплексы на территории города, а также поддержать отраслевые направления выставочной деятельности. В заключение Александр Кузьмин сообщил, что, в деловом центре «Москва-Сити» ориентировочно к 2010г. будет построен конгресс-зал на 5 тыс. мест.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.