Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 июня 2009 | Архив

Лужков вновь отказал «гомикам»

Фото: funduki.ru

В эфире программы «Лицом к городу» на телеканале «ТВ-Центр» во вторник мэр Москвы Юрий Лужков еще раз подтвердил, что в столице не будут проводиться гей-парады. На это, по его словам, есть две весомые причины.

По мнению мэра, «первое – это мораль общества». «Наше общество обладает здоровой моралью, и не принимает всех этих гомиков», – сказал он.

Лужков подчеркнул, что второй, не менее важной, причиной является безопасность демонстрантов.

«Если они соберутся, и даже если представить, что им разрешат провести свой парад, их же просто поубивают. У нас есть христиане радикального толка, которые ожесточены против таких, как они считают, демонических проявлений. Кстати, за время проведения «Евровидения» параллельно были попытки проведения гей-парада, и нам пришлось изолировать 19 человек радикалов, которые собирались избивать этих гомиков», – цитирует Лужкова Интерфакс.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.