Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 июня 2009 | Архив

Лужков вновь отказал «гомикам»

Фото: funduki.ru

В эфире программы «Лицом к городу» на телеканале «ТВ-Центр» во вторник мэр Москвы Юрий Лужков еще раз подтвердил, что в столице не будут проводиться гей-парады. На это, по его словам, есть две весомые причины.

По мнению мэра, «первое – это мораль общества». «Наше общество обладает здоровой моралью, и не принимает всех этих гомиков», – сказал он.

Лужков подчеркнул, что второй, не менее важной, причиной является безопасность демонстрантов.

«Если они соберутся, и даже если представить, что им разрешат провести свой парад, их же просто поубивают. У нас есть христиане радикального толка, которые ожесточены против таких, как они считают, демонических проявлений. Кстати, за время проведения «Евровидения» параллельно были попытки проведения гей-парада, и нам пришлось изолировать 19 человек радикалов, которые собирались избивать этих гомиков», – цитирует Лужкова Интерфакс.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.