Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 июня 2009 | Архив

Лужков проверит на коррупцию собственные указы

Фото: tden.ru

Мэр столицы постановил проводить антикоррупционную экспертизу всех документов правительства Москвы, включая собственные указы и распоряжения.

«Согласно постановлению, на коррумпированность будут проверяться указы и распоряжения мэра, постановления и распоряжения правительства, а также все документы столичных департаментов и комитетов. Выявлять возможные признаки коррумпированности поручено правовому управлению правительства города при рассмотрении проектов документов», – сообщил РИА Новости представитель мэрии.

По его словам, органы исполнительной власти будут проводить и самостоятельную антикоррупционную экспертизу.

Независимую экспертизу будут проводить юридические и физические лица, аккредитованные в соответствии с постановлением правительства РФ «Об утверждении правил проведения экспертиз проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции». При этом независимыми экспертами не могут быть юридические и физические лица, принимающие участие в подготовке документа.

«На проведение независимой экспертизы документов, подготовленных в структурах аппаратов мэра и правительства Москвы, первых заместителей и заместителей отводится не менее 15 календарных дней. По результатам проверки будет оформляться экспертное заключение», – добавил сотрудник мэрии.

Он отметил, что проекты документов, касающихся прав, свобод и обязанностей человека и гражданина, будут размещаться в интернете на сайтах ведомств, которые занимаются подготовкой того или иного документа. Независимой экспертизе не будут подвергать документы, содержащие сведения, составляющие государственную тайну или сведения конфиденциального характера.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.