Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 июня 2009 | Архив

Лужков проверит на коррупцию собственные указы

Фото: tden.ru

Мэр столицы постановил проводить антикоррупционную экспертизу всех документов правительства Москвы, включая собственные указы и распоряжения.

«Согласно постановлению, на коррумпированность будут проверяться указы и распоряжения мэра, постановления и распоряжения правительства, а также все документы столичных департаментов и комитетов. Выявлять возможные признаки коррумпированности поручено правовому управлению правительства города при рассмотрении проектов документов», – сообщил РИА Новости представитель мэрии.

По его словам, органы исполнительной власти будут проводить и самостоятельную антикоррупционную экспертизу.

Независимую экспертизу будут проводить юридические и физические лица, аккредитованные в соответствии с постановлением правительства РФ «Об утверждении правил проведения экспертиз проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции». При этом независимыми экспертами не могут быть юридические и физические лица, принимающие участие в подготовке документа.

«На проведение независимой экспертизы документов, подготовленных в структурах аппаратов мэра и правительства Москвы, первых заместителей и заместителей отводится не менее 15 календарных дней. По результатам проверки будет оформляться экспертное заключение», – добавил сотрудник мэрии.

Он отметил, что проекты документов, касающихся прав, свобод и обязанностей человека и гражданина, будут размещаться в интернете на сайтах ведомств, которые занимаются подготовкой того или иного документа. Независимой экспертизе не будут подвергать документы, содержащие сведения, составляющие государственную тайну или сведения конфиденциального характера.

Версия для печати
Главное