Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
14 июля 2009 | Архив

Московский мэр предложил равняться на Сингапур

Фото: ИТАР-ТАСС

Юрий Лужков заявил о необходимости ужесточения наказания за преступления, связанные с оборотом наркотиков. В качестве примера эффективной борьбы с наркопреступностью мэр Москвы привел опыт Сингапура.

«Наши сегодняшние законы по отношению к тем, кто перевозит и торгует наркотиками, несовершенны. Надо самым жестким образом воздействовать на этих преступников, продающих наркотики, как это делается, например, в Сингапуре», – сказал Лужков во вторник на заседании столичного правительства.

Еще одной проблемой мэр Москвы назвал продажу несовершеннолетним алкоголя.

«Нам надо обратиться в правоохранительные органы, чтобы наказывать продавцов, которые продают алкоголь детям. Для них должна быть жесткая ответственность», – сказал Лужков.

По информации правоохранительных органов, в Москве за последнее время резко возросло количество школьников, употребляющих алкоголь. Так, за первое полугодие 2009г. в Москве зарегистрировано 5089 школьников, употребляющих алкоголь в общественных местах, передает РИА Новости.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.