Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
14 июля 2009 | Архив

Московский мэр предложил равняться на Сингапур

Фото: ИТАР-ТАСС

Юрий Лужков заявил о необходимости ужесточения наказания за преступления, связанные с оборотом наркотиков. В качестве примера эффективной борьбы с наркопреступностью мэр Москвы привел опыт Сингапура.

«Наши сегодняшние законы по отношению к тем, кто перевозит и торгует наркотиками, несовершенны. Надо самым жестким образом воздействовать на этих преступников, продающих наркотики, как это делается, например, в Сингапуре», – сказал Лужков во вторник на заседании столичного правительства.

Еще одной проблемой мэр Москвы назвал продажу несовершеннолетним алкоголя.

«Нам надо обратиться в правоохранительные органы, чтобы наказывать продавцов, которые продают алкоголь детям. Для них должна быть жесткая ответственность», – сказал Лужков.

По информации правоохранительных органов, в Москве за последнее время резко возросло количество школьников, употребляющих алкоголь. Так, за первое полугодие 2009г. в Москве зарегистрировано 5089 школьников, употребляющих алкоголь в общественных местах, передает РИА Новости.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.