Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 июля 2009 | Архив

Московский мэр предложил равняться на Сингапур

Фото: ИТАР-ТАСС

Юрий Лужков заявил о необходимости ужесточения наказания за преступления, связанные с оборотом наркотиков. В качестве примера эффективной борьбы с наркопреступностью мэр Москвы привел опыт Сингапура.

«Наши сегодняшние законы по отношению к тем, кто перевозит и торгует наркотиками, несовершенны. Надо самым жестким образом воздействовать на этих преступников, продающих наркотики, как это делается, например, в Сингапуре», – сказал Лужков во вторник на заседании столичного правительства.

Еще одной проблемой мэр Москвы назвал продажу несовершеннолетним алкоголя.

«Нам надо обратиться в правоохранительные органы, чтобы наказывать продавцов, которые продают алкоголь детям. Для них должна быть жесткая ответственность», – сказал Лужков.

По информации правоохранительных органов, в Москве за последнее время резко возросло количество школьников, употребляющих алкоголь. Так, за первое полугодие 2009г. в Москве зарегистрировано 5089 школьников, употребляющих алкоголь в общественных местах, передает РИА Новости.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.