СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
15 июля 2009 | Архив

Правые разрешили Лужкову еще поруководить

Фото: На фото: Юрий Лужков и Борис Титов
en.g8russia.ru

Как заявил сопредседатель «Правого дела» Борис Титов, требование отставки мэра Москвы Юрия Лужкова – преждевременно. Вместо этого политик предлагает единомышленникам в преддверии выборов в Мосгордуму объединиться в новую партию.

По словам Бориса Титова, он согласен с тезисом о преждевременности требований немедленной отставки мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщает «Интерфакс». Вместо проведения «дежурной негативной» предвыборной кампании политик предлагает либералам объединиться и создать «широкую коалицию демократических сил». «Голосование за оппозиционную партию, требующую смены власти, и популярность самого лозунга смены власти очень сильно зависят от наличия (либо отсутствия) и качества политической альтернативы», – отметил Титов. По его словам, москвичи должны увидеть, кого на место нынешнего мэра предлагает оппозиционная партия: «Должен признать, что сегодня подобной кандидатуры у «Правого дела» нет».

Титов подчеркнул, что накануне предвыборной кампании приоритетным вопросом для демократов должно стать «создание новой мощной правой партии».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.