Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 июля 2009 | Архив

Правые разрешили Лужкову еще поруководить

Фото: На фото: Юрий Лужков и Борис Титов
en.g8russia.ru

Как заявил сопредседатель «Правого дела» Борис Титов, требование отставки мэра Москвы Юрия Лужкова – преждевременно. Вместо этого политик предлагает единомышленникам в преддверии выборов в Мосгордуму объединиться в новую партию.

По словам Бориса Титова, он согласен с тезисом о преждевременности требований немедленной отставки мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщает «Интерфакс». Вместо проведения «дежурной негативной» предвыборной кампании политик предлагает либералам объединиться и создать «широкую коалицию демократических сил». «Голосование за оппозиционную партию, требующую смены власти, и популярность самого лозунга смены власти очень сильно зависят от наличия (либо отсутствия) и качества политической альтернативы», – отметил Титов. По его словам, москвичи должны увидеть, кого на место нынешнего мэра предлагает оппозиционная партия: «Должен признать, что сегодня подобной кандидатуры у «Правого дела» нет».

Титов подчеркнул, что накануне предвыборной кампании приоритетным вопросом для демократов должно стать «создание новой мощной правой партии».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.