Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 июля 2009 | Архив

Правые разрешили Лужкову еще поруководить

Фото: На фото: Юрий Лужков и Борис Титов
en.g8russia.ru

Как заявил сопредседатель «Правого дела» Борис Титов, требование отставки мэра Москвы Юрия Лужкова – преждевременно. Вместо этого политик предлагает единомышленникам в преддверии выборов в Мосгордуму объединиться в новую партию.

По словам Бориса Титова, он согласен с тезисом о преждевременности требований немедленной отставки мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщает «Интерфакс». Вместо проведения «дежурной негативной» предвыборной кампании политик предлагает либералам объединиться и создать «широкую коалицию демократических сил». «Голосование за оппозиционную партию, требующую смены власти, и популярность самого лозунга смены власти очень сильно зависят от наличия (либо отсутствия) и качества политической альтернативы», – отметил Титов. По его словам, москвичи должны увидеть, кого на место нынешнего мэра предлагает оппозиционная партия: «Должен признать, что сегодня подобной кандидатуры у «Правого дела» нет».

Титов подчеркнул, что накануне предвыборной кампании приоритетным вопросом для демократов должно стать «создание новой мощной правой партии».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.