блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 июля 2009 | Архив

Лужков, Тулеев и Матвиенко по-прежнему в авторитете

Фото: smoney.ru

По результатам опроса Левада-Центра Валентина Матвиенко, Юрий Лужков и Аман Тулеев вошли в первую десятку российских политиков, которые пользуются наибольшим доверием у россиян.

Левада-Центр опубликован рейтинг российских политиков, которые пользуются доверием населения. Первые три места в рейтинге доверия оказались предсказуемыми: Владимиру Путину доверяет 53% опрошенных, Дмитрию Медведеву – 41% и Сергею Шойгу – 16%.

За лидера ЛДПР Владимира Жириновского высказались 11%, за Геннадия Зюганова 9%. Мэр Москвы Юрий Лужков набрал 8%. По 6% у вице-премьера Сергея Иванова и главы МИДа Сергея Лаврова. Губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко доверяют 5% опрошенных россиян, а глава Кемеровской области Аман Тулеев замыкает ТОР-10 – 4%, такой же процент у президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Отметим, что ни один современный российский политик не нравится 15% опрошенным, затруднились ответить 5%.

Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел репрезентативный опрос 17-20 июля 2009г. среди 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов на вопросы этого исследования приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.