Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
24 июля 2009 | Архив

Лужков, Тулеев и Матвиенко по-прежнему в авторитете

По результатам опроса Левада-Центра Валентина Матвиенко, Юрий Лужков и Аман Тулеев вошли в первую десятку российских политиков, которые пользуются наибольшим доверием у россиян.

Левада-Центр опубликован рейтинг российских политиков, которые пользуются доверием населения. Первые три места в рейтинге доверия оказались предсказуемыми: Владимиру Путину доверяет 53% опрошенных, Дмитрию Медведеву – 41% и Сергею Шойгу – 16%.

За лидера ЛДПР Владимира Жириновского высказались 11%, за Геннадия Зюганова 9%. Мэр Москвы Юрий Лужков набрал 8%. По 6% у вице-премьера Сергея Иванова и главы МИДа Сергея Лаврова. Губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко доверяют 5% опрошенных россиян, а глава Кемеровской области Аман Тулеев замыкает ТОР-10 – 4%, такой же процент у президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Отметим, что ни один современный российский политик не нравится 15% опрошенным, затруднились ответить 5%.

Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел репрезентативный опрос 17-20 июля 2009г. среди 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов на вопросы этого исследования приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.