Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 августа 2009 | Архив

Лужков требует сделать должников невыездными

Фото: «Коммерсант»

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает не выпускать за рубеж владельцев предприятий, задерживающих зарплату своим сотрудникам. С этим предложением Лужков намерен официально обратиться к руководству страны.

«Задержки со стороны бизнеса по зарплате – это половина задержек по Москве. Это проблема с хозяевами, которые не платят. Если хозяин не выплатил зарплату вовремя, его не надо выпускать за рубеж. Заплатил – пожалуйста отправляйся. Схема будет работать и будет очень эффективной», – цитирует РИА Новости Юрия Лужкова. Мэр Москвы отметил, что во время кризиса такая мера «просто необходима». По его словам, президент России Дмитрий Медведев отнесся к такому предложению с большим вниманием.

«По Трудовому кодексу, если хозяин работнику не платит деньги, эта ситуация сразу переходит в использование принудительного труда. Принудительный труд в государстве не допускается и преследуется по закону. Если ты владеешь предприятием – плати работникам», – сказал мэр.

Лужков пообещал официально обратиться к руководству страны с таким предложением. До этого свои идеи мэр Москвы озвучил президенту лишь в устной форме.

Версия для печати
Главное