Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 августа 2009 | Архив

Лужков требует сделать должников невыездными

Фото: «Коммерсант»

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает не выпускать за рубеж владельцев предприятий, задерживающих зарплату своим сотрудникам. С этим предложением Лужков намерен официально обратиться к руководству страны.

«Задержки со стороны бизнеса по зарплате – это половина задержек по Москве. Это проблема с хозяевами, которые не платят. Если хозяин не выплатил зарплату вовремя, его не надо выпускать за рубеж. Заплатил – пожалуйста отправляйся. Схема будет работать и будет очень эффективной», – цитирует РИА Новости Юрия Лужкова. Мэр Москвы отметил, что во время кризиса такая мера «просто необходима». По его словам, президент России Дмитрий Медведев отнесся к такому предложению с большим вниманием.

«По Трудовому кодексу, если хозяин работнику не платит деньги, эта ситуация сразу переходит в использование принудительного труда. Принудительный труд в государстве не допускается и преследуется по закону. Если ты владеешь предприятием – плати работникам», – сказал мэр.

Лужков пообещал официально обратиться к руководству страны с таким предложением. До этого свои идеи мэр Москвы озвучил президенту лишь в устной форме.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.