Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
19 августа 2009 | Архив

Лужков выплатит пострадавшим по 50 тыс. рублей

Фото: rian.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому москвичи, пострадавшие в результате катастрофы военных самолетов во время подготовки к МАКС-2009, получат компенсацию в размере 50 тыс. рублей.

Об этом со ссылкой на пресс-службу департамента соцзащиты населения Москвы сообщает РИА «Новости». «В связи с авиакатастрофой, произошедшей 16 августа накануне открытия Международного авиационно-космического салона, мэром Москвы Юрием Лужковым подписано распоряжение о выплате единовременной материальной помощи в размере 50 тыс. рублей москвичам, пострадавшим в результате падения обломков самолета и находящимся на лечении в стационарных учреждениях здравоохранения», – говорится в сообщении департамента.

Напомним, в воскресенье, 16 августа, во время подготовки к авиакосмическому салону МАКС-2009 в подмосковном Жуковском столкнулись в воздухе и разбились два истребителя Су-27 элитной пилотажной группы «Русские витязи». Погиб ведущий пилот группы полковник Игорь Ткаченко, обломки его самолета упали на территорию садоводческого товарищества «Сосны», четверо дачников с ожогами средней тяжести были доставлены в больницы.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.