мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 августа 2009 | Архив

Лужков выплатит пострадавшим по 50 тыс. рублей

Фото: rian.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому москвичи, пострадавшие в результате катастрофы военных самолетов во время подготовки к МАКС-2009, получат компенсацию в размере 50 тыс. рублей.

Об этом со ссылкой на пресс-службу департамента соцзащиты населения Москвы сообщает РИА «Новости». «В связи с авиакатастрофой, произошедшей 16 августа накануне открытия Международного авиационно-космического салона, мэром Москвы Юрием Лужковым подписано распоряжение о выплате единовременной материальной помощи в размере 50 тыс. рублей москвичам, пострадавшим в результате падения обломков самолета и находящимся на лечении в стационарных учреждениях здравоохранения», – говорится в сообщении департамента.

Напомним, в воскресенье, 16 августа, во время подготовки к авиакосмическому салону МАКС-2009 в подмосковном Жуковском столкнулись в воздухе и разбились два истребителя Су-27 элитной пилотажной группы «Русские витязи». Погиб ведущий пилот группы полковник Игорь Ткаченко, обломки его самолета упали на территорию садоводческого товарищества «Сосны», четверо дачников с ожогами средней тяжести были доставлены в больницы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.