Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 августа 2009 | Архив

Лужков предложил богатым москвичам отдать деньги по-хорошему

Фото: ИТАР-ТАСС

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил обеспеченным семьям отказаться от детских пособий. «Мы эти деньги перепрофилируем на наши обязательные другие цели», – заявил на заседании правительства Москвы глава столицы.

«У нас есть огромное количество семей с детьми, где хорошая зарплата, что же залезать в карман к тем, на кого мы выделяем деньги, на тех, кому они действительно необходимы?» – подчеркнул Юрий Лужков. «Должен быть включен режим сознательности, режим, когда мы приглашаем обеспеченные семьи добровольно отказываться от пособия на детей», – цитирует московского мэра ИТАР-ТАСС. «Это должно быть отрекламировано. Мы должны провести небольшую работу в СМИ, чтобы добровольно приглашать отказываться от пособия. Мы эти деньги перепрофилируем на наши обязательные другие цели», – сказал Лужков.

Размер ежемесячного пособия на ребенка в Москве сейчас составляет 750 руб.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».