Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 августа 2009 | Архив

Лужков предложил богатым москвичам отдать деньги по-хорошему

Фото: ИТАР-ТАСС

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил обеспеченным семьям отказаться от детских пособий. «Мы эти деньги перепрофилируем на наши обязательные другие цели», – заявил на заседании правительства Москвы глава столицы.

«У нас есть огромное количество семей с детьми, где хорошая зарплата, что же залезать в карман к тем, на кого мы выделяем деньги, на тех, кому они действительно необходимы?» – подчеркнул Юрий Лужков. «Должен быть включен режим сознательности, режим, когда мы приглашаем обеспеченные семьи добровольно отказываться от пособия на детей», – цитирует московского мэра ИТАР-ТАСС. «Это должно быть отрекламировано. Мы должны провести небольшую работу в СМИ, чтобы добровольно приглашать отказываться от пособия. Мы эти деньги перепрофилируем на наши обязательные другие цели», – сказал Лужков.

Размер ежемесячного пособия на ребенка в Москве сейчас составляет 750 руб.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.