Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 августа 2009 | Архив

Столичный мэр: федеральные органы солгали премьеру

Фото: «Коммерсант»

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что премьер-министра России Владимира Путина дезинформировали насчет резкого роста расходов на содержание столичных чиновников. «Это ложь», – категорично подчеркнул мэр.

Как сообщает «Интерфакс», 25 августа на заседании правительства Москвы Юрий Лужков выступил с предложением сократить городские и государственные расходы. Мэр столицы также сообщил, что «рост оплаты (труда московских госслужащих. – Прим. «КР») составил всего 3%». При этом мэр напомнил, что Владимир Путин недавно привел другую цифру по Москве – 27%, что явилось, по мнению Лужкова, следствием дезинформации премьера со стороны подчиненных. «Это ложь. Ложь федеральных органов, которая была подложена премьер-министру РФ», – заявил мэр.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.