ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
28 августа 2009 | Архив

Инженер-механик Лужков рассказал всю правду про аварию на СШ ГЭС

Фото: «Коммерсант»

Мэр Москвы Юрий Лужков, который, по его словам, еще и специалист в технической сфере, заявил, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла из-за того, что «была допущена масса отключений систем защиты». «Это наверняка покажет следствие», – заявил глава столицы на встрече с молодежным парламентом Москвы.

Как сообщает «Интерфакс», выводы относительно причин аварии Юрий Лужков сделал «как специалист». «Я сам как человек с технической специальностью, инженер-механик, могу с уверенностью представить, что там с автоматикой было сделано», – заверил мэр.

«Этот случай на Саянской ГЭС – одна из показных точек по тому, как мы должны с вами оценивать состояние старой технологии», – сказал Лужков в четверг на встрече с молодежным парламентом Москвы. «Правда, на Саянской ГЭС, я думаю, была допущена масса отключений систем защиты. Это наверняка покажет следствие», – подчеркнул Юрий Лужков.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.