Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 сентября 2009 | Архив

Лужков оставит весь снег Громову

Фото: dni.ru

Мэр Москвы намерен «осадить снег» в Подмосковье, предотвратив тем самым снегопады в столице. Для этого Юрий Лужков предлагает воспользоваться опытом разгона облаков в праздничные дни, сообщает «Интерфакс».

«Вы знаете, что дважды в году – в День города и в День Победы – мы делаем погоду. Когда мы видим, что на подходе к Москве формируются сильные тучи, мы проливаем их на подходах к столице», – сказал Юрий Лужков в среду на церемонии награждения победителей и лауреатов конкурса «Московский дворик-2009».

По его словам, на уборку Москвы от снега зимой тратятся миллионы долларов. «А что, если мы этот снег осадим за пределами Москвы? В Подмосковье будет больше влаги, больше урожай, а у нас – меньше снега», – заявил столичный мэр. Он добавил, что согласно проведенным расчетам, экономия расходов на уборку снега будет трехкратной.

«В финансовом плане это выгодно. Попробуем!» – сказал Лужков.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».