Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 сентября 2009 | Архив

Лужков попросил «любить и жаловать» нового начальника ГУВД Москвы

Фото: На фото: Владимир Колокольцев
rian.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании городского правительства представил нового начальника столичной милиции Владимира Колокольцева. Напомним, прежний глава ГУВД Москвы Владимир Пронин покинул свой пост после истории с майором Евсюковым, который устроил стрельбу в московском супермаркете.

Как сообщает РИА Новости, во вторник, 8 сентября, мэр столицы представил членам московского правительства нового начальника московского ГУВД. «Сегодня я представляю вам нового начальника Главного управления внутренних дел Москвы, который вчера был назначен на эту должность указом президента. Прошу любить и жаловать», – сказал Юрий Лужков на заседании правительства.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев, ранее представивший руководству московской милиции нового начальника, охарактеризовал Колокольцева как серьезного профессионала, требовательного к себе и подчиненным. До перехода на эту должность генерал-майор Колокольцев занимал пост первого замглавы департамента уголовного розыска МВД РФ.

Напомним, прежний глава столичной милиции Владимир Пронин был отправлен в отставку указом президента РФ Дмитрия Медведева 28 апреля, после устроенной руководителем ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым стрельбы в супермаркете. Владимир Пронин переходит на работу в мэрию Москвы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.