Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
8 сентября 2009 | Архив

Лужков попросил «любить и жаловать» нового начальника ГУВД Москвы

Фото: На фото: Владимир Колокольцев
rian.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании городского правительства представил нового начальника столичной милиции Владимира Колокольцева. Напомним, прежний глава ГУВД Москвы Владимир Пронин покинул свой пост после истории с майором Евсюковым, который устроил стрельбу в московском супермаркете.

Как сообщает РИА Новости, во вторник, 8 сентября, мэр столицы представил членам московского правительства нового начальника московского ГУВД. «Сегодня я представляю вам нового начальника Главного управления внутренних дел Москвы, который вчера был назначен на эту должность указом президента. Прошу любить и жаловать», – сказал Юрий Лужков на заседании правительства.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев, ранее представивший руководству московской милиции нового начальника, охарактеризовал Колокольцева как серьезного профессионала, требовательного к себе и подчиненным. До перехода на эту должность генерал-майор Колокольцев занимал пост первого замглавы департамента уголовного розыска МВД РФ.

Напомним, прежний глава столичной милиции Владимир Пронин был отправлен в отставку указом президента РФ Дмитрия Медведева 28 апреля, после устроенной руководителем ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым стрельбы в супермаркете. Владимир Пронин переходит на работу в мэрию Москвы.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.