Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 сентября 2009 | Архив

Лужков попросил «любить и жаловать» нового начальника ГУВД Москвы

Фото: На фото: Владимир Колокольцев
rian.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании городского правительства представил нового начальника столичной милиции Владимира Колокольцева. Напомним, прежний глава ГУВД Москвы Владимир Пронин покинул свой пост после истории с майором Евсюковым, который устроил стрельбу в московском супермаркете.

Как сообщает РИА Новости, во вторник, 8 сентября, мэр столицы представил членам московского правительства нового начальника московского ГУВД. «Сегодня я представляю вам нового начальника Главного управления внутренних дел Москвы, который вчера был назначен на эту должность указом президента. Прошу любить и жаловать», – сказал Юрий Лужков на заседании правительства.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев, ранее представивший руководству московской милиции нового начальника, охарактеризовал Колокольцева как серьезного профессионала, требовательного к себе и подчиненным. До перехода на эту должность генерал-майор Колокольцев занимал пост первого замглавы департамента уголовного розыска МВД РФ.

Напомним, прежний глава столичной милиции Владимир Пронин был отправлен в отставку указом президента РФ Дмитрия Медведева 28 апреля, после устроенной руководителем ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым стрельбы в супермаркете. Владимир Пронин переходит на работу в мэрию Москвы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.