Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 сентября 2009 | Архив

Лужков: примитивизация общества практически состоялась

Фото: «Коммерсант»

Мэр столицы Юрий Лужков отправил на доработку проект комплекса мер по господдержке развития просветительской деятельности в городе. Как отметил Лужков, в Москве практически не звучат имена выдающихся ученых.

«В просветительской деятельности мы должны поднимать вопросы, волнующие общество, ведь сейчас у нас нет такой работы ни в области техники, ни науки, ни истории. Сегодня народ не знает простых вещей: куда идет вода по канализации, откуда берется свет, не говоря уже про научные разработки», – сказал Лужков во вторник на заседании столичного правительства.

Как сообщает РИА Новости, мэр отметил, что в Москве практически не звучат имена выдающихся ученых. «Все исчезло, и примитивизация общества практически состоялась, в том числе через средства массовой информации, а в особенности через телевидение», – считает столичный градоначальник. По его словам, современная молодежь под просвещением понимает не те вещи, которые «понимать нужно».

Чтобы изменить ситуацию, в городе необходимо вести просветительскую работу по изучению истории Великой отечественной войны, создавать просветительские центры, отметил Лужков. В частности, был рассмотрен вопрос о создании организационно-методического и информационного центра развития общественного просветительского движения в городе на базе научно-методического центра «Московский дом знаний».

«В настоящее время в стране сложилась достаточно сложная ситуация, это мешает развитию просветительской деятельности. Нужно поддерживать инициативу ее развития, поскольку она не только расширяет, но и спасает просветительскую деятельность», – сказал Лужков.

Мэр отправил на доработку проект комплекса мер по господдержке развития просветительской деятельности в городе, изменения будут вноситься в течение двух недель.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».