Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 сентября 2009 | Архив

Лужков: примитивизация общества практически состоялась

Фото: «Коммерсант»

Мэр столицы Юрий Лужков отправил на доработку проект комплекса мер по господдержке развития просветительской деятельности в городе. Как отметил Лужков, в Москве практически не звучат имена выдающихся ученых.

«В просветительской деятельности мы должны поднимать вопросы, волнующие общество, ведь сейчас у нас нет такой работы ни в области техники, ни науки, ни истории. Сегодня народ не знает простых вещей: куда идет вода по канализации, откуда берется свет, не говоря уже про научные разработки», – сказал Лужков во вторник на заседании столичного правительства.

Как сообщает РИА Новости, мэр отметил, что в Москве практически не звучат имена выдающихся ученых. «Все исчезло, и примитивизация общества практически состоялась, в том числе через средства массовой информации, а в особенности через телевидение», – считает столичный градоначальник. По его словам, современная молодежь под просвещением понимает не те вещи, которые «понимать нужно».

Чтобы изменить ситуацию, в городе необходимо вести просветительскую работу по изучению истории Великой отечественной войны, создавать просветительские центры, отметил Лужков. В частности, был рассмотрен вопрос о создании организационно-методического и информационного центра развития общественного просветительского движения в городе на базе научно-методического центра «Московский дом знаний».

«В настоящее время в стране сложилась достаточно сложная ситуация, это мешает развитию просветительской деятельности. Нужно поддерживать инициативу ее развития, поскольку она не только расширяет, но и спасает просветительскую деятельность», – сказал Лужков.

Мэр отправил на доработку проект комплекса мер по господдержке развития просветительской деятельности в городе, изменения будут вноситься в течение двух недель.

Версия для печати