Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 сентября 2009 | Архив

Лужков: примитивизация общества практически состоялась

Фото: «Коммерсант»

Мэр столицы Юрий Лужков отправил на доработку проект комплекса мер по господдержке развития просветительской деятельности в городе. Как отметил Лужков, в Москве практически не звучат имена выдающихся ученых.

«В просветительской деятельности мы должны поднимать вопросы, волнующие общество, ведь сейчас у нас нет такой работы ни в области техники, ни науки, ни истории. Сегодня народ не знает простых вещей: куда идет вода по канализации, откуда берется свет, не говоря уже про научные разработки», – сказал Лужков во вторник на заседании столичного правительства.

Как сообщает РИА Новости, мэр отметил, что в Москве практически не звучат имена выдающихся ученых. «Все исчезло, и примитивизация общества практически состоялась, в том числе через средства массовой информации, а в особенности через телевидение», – считает столичный градоначальник. По его словам, современная молодежь под просвещением понимает не те вещи, которые «понимать нужно».

Чтобы изменить ситуацию, в городе необходимо вести просветительскую работу по изучению истории Великой отечественной войны, создавать просветительские центры, отметил Лужков. В частности, был рассмотрен вопрос о создании организационно-методического и информационного центра развития общественного просветительского движения в городе на базе научно-методического центра «Московский дом знаний».

«В настоящее время в стране сложилась достаточно сложная ситуация, это мешает развитию просветительской деятельности. Нужно поддерживать инициативу ее развития, поскольку она не только расширяет, но и спасает просветительскую деятельность», – сказал Лужков.

Мэр отправил на доработку проект комплекса мер по господдержке развития просветительской деятельности в городе, изменения будут вноситься в течение двух недель.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.