Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 сентября 2009 | Архив

За «политический лохотрон» Гозман ответит перед Лужковым в суде

Фото: На фото: Леонид Гозман
ura.ru

Как сообщил журналистам замруководителя пресс-службы правительства Москвы Леонид Крутаков, мэр Юрий Лужков намерен подать очередной иск против сопредседателя партии «Правое дело» Леонида Гозмана – на этот раз за его открытое письмо с требованием отставки Лужкова.

Замруководителя пресс-службы правительства Москвы сообщил, что против Гозмана уже подан судебный иск за выступление на телеканале «РЕН-ТВ». Также Леонид Крутаков отметил, что в связи с открытым письмом сопредседателя «Правого дела» «иск в суд будет однозначно подан».

Как сообщает РИА Новости, на сайте netlujkovu.ru Леонид Гозман разместил открытое письмо к президенту с требованием отставки мэра столицы и призвал посетителей портала проголосовать за это. В письме говорится, что «олицетворением коррупции, лицемерия и лжи не только в Москве, но и во всей России стали Юрий Лужков и его супруга Елена Батурина».

Пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой уже заявил, что мэрия считает, что письмо сопредседателя партии «Правое дело» является клеветой и граничит с «преступлением против общества», а количество подписей под обращением искусственно завышено. По мнению Сергея Цоя, авторы сайта запустили «политический лохотрон». Сам Гозман отрицает, что подписи сфальсифицированы, и настаивает на добросовестном подсчете голосов.

Отметим, что на данный момент сайт netlujkovu.ru не работает.

Версия для печати