Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 октября 2009 | Архив

Лужков против диктата одной партии

Фото: «Коммерсант»

Партия, имеющая большинство в Мосгордуме, не должна пользоваться своим доминирующим положением при принятии решений – необходим компромисс, заявил в среду на последнем заседании МГД нынешнего созыва мэр Москвы Юрий Лужков.

В воскресенье, 11 октября, в Москве состоятся выборы с Мосгордуму.

«Политика Мосгордумы осуществляется при превалировании одной «Единой России». Но в Мосгордуме есть и другие партии – коммунисты, «Яблоко»... В работе Мосгордумы диктат партии, имеющей большинство, неуместен», – цитирует Юрия Лужкова РИА Новости.

По словам столичного мэра, при принятии решений необходимо искать компромиссы. «Нужно умение видеть другие решения. Даже если я изначально имел другую позицию, но у другой партии позиция более верная, то к ней нужно прислушиваться», – отметил Лужков.

Он также добавил, что, несмотря на принадлежность к политической партии, все решения представительных органов должны приниматься, в первую очередь, в интересах москвичей. «Главная цель – не служить партии, а служить москвичам и находить то единство решений, которое идет им на пользу», – сказал Лужков.

Во время выборов в столичный парламент на депутатские кресла будут претендовать шесть партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Яблоко» и «Патриоты России». Согласно опросу Левада-Центра, прийти на выборы намерены менее половины москвичей, при этом большинство из них собирается поддержать возглавляемую мэром «Единую Россию».

Версия для печати
Главное