Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 октября 2009 | Архив

Володин: для победы «Единой России» многое сделал Лужков

Фото: На фото: Вячеслав Володин и Юрий Лужков
«Коммерсант»

По предварительным данным, на выборах в Мосгордуму со значительным отрывом от конкурентов побеждает «Единая Россия». Секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин видит в этом заслугу мэра Москвы Юрия Лужкова.

После обработки почти 90% бюллетеней на выборах в Мосгордуму партия «Единая Россия» набирает 66,1%. Такие данные приводит Мосгоризбирком. На втором месте – КПРФ с 13,28% голосов. Таким образом, эти две партии преодолевают 7-процентный барьер, необходимый для попадания в Мосгордуму, передает РИА Новости.

«Для победы очень многое сделал и Юрий Михайлович Лужков. Он – один из лидеров «Единой России», его хорошо в Москве знают, его дела и стиль работы сами за себя говорят», – сказал Вячеслав Володин журналистам. Он отметил, что кризис, как правило, сильно бьет по столичным городам, однако не смог повлиять на позиции единороссов в Москве.

«Мы с вами видим, что в Москве стабильная обстановка, что вопросы решаются также эффективно, как и раньше, и это оценили москвичи», – заключил Володин.

Напомним, накануне выборов наблюдатели отмечали охлаждение отношений Лужкова с партией власти. Одним из свидетельств этой тенденции считается недавнее заявление столичного мэра о том, что «политика Мосгордумы осуществляется при превалировании одной «Единой России». Но в Мосгордуме есть и другие партии – коммунисты, «Яблоко»... В работе Мосгордумы диктат партии, имеющей большинство, неуместен».

Комплимент Володина в адрес Лужкова по сути опровергает версию о серьезных разногласиях единороссов с мэром.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.