Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 октября 2009 | Архив

Лужков не захотел обсуждать «массовые фальсификации» на выборах

Фото: rambler.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков отказал в личном приеме лидеру московских коммунистов Владимиру Уласу, который заявил, что располагает фактами массовых нарушений на прошедших 11 октября выборах в Мосгордуму, и посоветовал ему обратиться в общественные организации.

Во вторник на заседании столичного правительства Улас попросил Лужкова о личном приеме, чтобы доложить «факты массовой фальсификации на выборах», которые, по его словам, выявили наблюдатели от КПРФ.

«Если это не остановить, то сам смысл выборов в Москве будет утерян», – заявил Улас.

Как сообщает РИА Новости, Лужков отметил, что правительство обсуждает сейчас другой вопрос – подготовку коммунальных служб к зиме, а не разбирает итоги выборов.

«Мы обсуждаем другой вопрос. У нас масса общественных организаций, которые занимаются вашим вопросом», – сказал столичный градоначальник.

В Мосгордуму по итогам подсчета почти 99% бюллетеней прошли две партии – «Единая Россия» с 66,26% голосов и КПРФ с 13,27%. Семипроцентный барьер, помимо «Яблока» с 4,7% голосов, не преодолели также ЛДПР (набрала 6,14%), «Справедливая Россия» (5,34%) и «Патриоты России» (1,82%).

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».