блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 октября 2009 | Архив

Лужков не захотел обсуждать «массовые фальсификации» на выборах

Фото: rambler.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков отказал в личном приеме лидеру московских коммунистов Владимиру Уласу, который заявил, что располагает фактами массовых нарушений на прошедших 11 октября выборах в Мосгордуму, и посоветовал ему обратиться в общественные организации.

Во вторник на заседании столичного правительства Улас попросил Лужкова о личном приеме, чтобы доложить «факты массовой фальсификации на выборах», которые, по его словам, выявили наблюдатели от КПРФ.

«Если это не остановить, то сам смысл выборов в Москве будет утерян», – заявил Улас.

Как сообщает РИА Новости, Лужков отметил, что правительство обсуждает сейчас другой вопрос – подготовку коммунальных служб к зиме, а не разбирает итоги выборов.

«Мы обсуждаем другой вопрос. У нас масса общественных организаций, которые занимаются вашим вопросом», – сказал столичный градоначальник.

В Мосгордуму по итогам подсчета почти 99% бюллетеней прошли две партии – «Единая Россия» с 66,26% голосов и КПРФ с 13,27%. Семипроцентный барьер, помимо «Яблока» с 4,7% голосов, не преодолели также ЛДПР (набрала 6,14%), «Справедливая Россия» (5,34%) и «Патриоты России» (1,82%).

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.